无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
严防红火蚁伤人
来源:佛山日报  时间:2017-09-07

  明城开展校园红火蚁防控检查行动

  佛山日报讯 记者黎翠怡报道:昨日,明城镇农林渔业局联合镇宣文办、镇教育局开展校园红火蚁防控检查行动,重点检查了明城小学、东洲中学和崇步学校周边绿地的红火蚁疫情情况。

  秋季是红火蚁活跃的时期,需严加防范。为了加强对全镇校园红火蚁的监管防控,确保师生安全,工作人员检查校园绿树有无红火蚁踪迹。随后,现场派发红火蚁防治宣传资料60份,防控饵剂100包,并向师生讲解红火蚁的危害、识别方法、防治及人身安全防范等基本知识。

  明城镇农林渔业局提醒,在师生进行户外活动时,一定要注意防范红火蚁的攻击。一旦不慎被红火蚁叮咬,可以用盐水或者肥皂水清洗患处,并应尽快到医院就医。

  下一阶段,明城镇将继续加强对校园红火蚁的隐患排查,做好防控工作。一旦发现红火蚁巢穴,将立即施药扑杀,防范遏制红火蚁伤人事故发生。

  知多D

  红火蚁

  原产南美,在我国属于入侵生物。作为一种杂食性昆虫,其繁殖能力和攻击力极强,一般在树下和路边有日照的地方出没。遭红火蚁咬伤,会出现火灼感,轻则皮肤红肿,重则致人昏迷甚至死亡。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接