无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
剑指短板弱项 提升市容市貌
来源:佛山日报  时间:2017-09-01

 荷城召开创文暨创城工作推进会,再度部署创文工作

    佛山日报讯 记者严晓莹报道:乱拉乱挂、乱堆垃圾、乱贴牛皮癣?统统整治,不留死角。在前日荷城召开的创文暨创城工作推进会上,剑指这些短板弱项、突出问题。
  区委常委、荷城街道党工委书记胡安泉指出,创文是荷城优环境的重要抓手,荷城要借助创文的东风,坚持以问题为导向,抓好市容市貌,进一步优化荷城的生产、生活、营商和生态环境,将荷城打造成宜居宜商宜游的城市。
  抓好市容市貌整治工作,也是荷城在创文再动员、再部署中的重要一环。据统计,仅在8月12日~13日期间,荷城共清理隐藏在楼梯底等卫生死角的各类杂物910车,清理卫生黑点538处,铲除楼道“牛皮癣”48万张,整理乱拉挂682处。
  荷城街道办相关负责人表示,集贸市场是荷城接下来的整治重点,各职能部门、属地社区要落实监管责任,督促各个市场经营者根据创文要求进行整改,并要对市场周边的环境进行统一管理。
  同时,荷城还将聚焦社区、学校等领域的创文工作。“社区是街道创文工作的重中之重,做好周边环境脏乱差的整治,全方位查漏补缺。”该负责人表示,根据创文要求,学校软硬件设施也要一起抓,学校可结合自身的办学特色做好、做实社会主义核心价值观的宣传。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接