无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
佛山市高明区教育局2016年政府信息公开年度报告
来源:高明区教育局  时间:2017-03-16

佛山市高明区教育局2016年政府信息公开年度报告

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《佛山市政府信息公开暂行办法》有关规定,按照区府办工作安排,现向社会公布佛山市高明区教育局2016年度政府信息公开年度报告。本报告内容包括概述、政府信息主动公开情况、依申请公开情况、2016年政务公开工作要点落实情况以及存在的主要问题和改进措施。本年度报告数据统计期限自2016年1月1日至2016年12月31日止。本报告在高明教育信息网(网址:http://www.gmedu.org/)、高明区政府网(http://www.gaoming.gov.cn/)等网站上予以公布。 

  一、概述 

  2016年,高明区教育局局政府信息公开工作按照上级部门规定和区政府要求,坚持以“公开为常态,不公开为例外”的原则,不断完善政府信息公开制度和政务公开工作机制,明确我局信息公开的范围和内容、责任科室、公开程序、公开时限等。落实经费,把门户网站维护建设费、政务公开宣传费等信息公开工作的相关费用纳入局办公经费,按年初预算执行。加大主动公开力度,拓宽信息公开渠道,按规定受理、答复依申请公开政府信息,最大限度保障广大群众的知情权、参与权和监督权,推动教育工作健康有序发展。 

  二、政府信息主动公开情况 

  2016年,继续完善官方网站“高明教育信息网”的建设,积极做好网站相关栏目的内容保障工作,通过官方网站这个核心平台及时向广大群众公开各项教育政策法规、招生考试、教育工作动态、教师招聘等信息,提升信息公开的有效性。2016年1月1日至2016年12月31日期间,通过官方网站主动公开信息共560条,其中机构职能类26条,政务动态182条,通知公告68条,政策法规1条,招生招考信息67条,人事任免22条,教师招聘11条,招标采购63条,其他业务信息120条。 

  三、政府信息依申请公开情况 

  2016年我局收到政府信息依申请公开1件,来源是网上申请,主要内容是关于“要求公开小学插班学位情况和转学办理流程”;受理1件,按时办结。2016年依申请公开政府信息收取费用0元。 

  四、区2016年政务公开工作要点落实情况 

  积极按照区府办的部署和任务分工,推进教育信息公开,通过官方网站、政务微信、报纸电视台等渠道和平台,切实做好2016年进城务工人员随迁子女参加中考、高考的报考条件等方面的信息公布及咨询解答工作。 

  五、存在的问题及改进措施 

  过去的一年,我局在政府信息公开工作,虽取得了一定的成效,但仍然存在一些不足,如主动公开的内容还有待进一步充实,信息公开的形式还不够丰富。接下来,将采取以下措施予以提升:一是继续完善信息公开工作机制,提高公开意识,统筹整合好内部教育资讯信息,借助“高明教育信息网”网络平台,加强重点领域信息的公开,及时、有效、全面地公开我局相关政府信息。二是进一步拓宽信息公开渠道,加强门户网站的建设和管理,强化政媒互动联系,充分利用政务微博、微信等新媒体渠道,提升政府信息公开的效果和水平。 

    

           

    佛山市高明区教育局   

    2017年3月16日     

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接