无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
80个重点项目开工率达六成
来源:佛山日报  时间:2017-09-12

  高明区创新工作举措,推动项目落地见实效

  佛山日报讯 记者路帅报道:今年高明区列出80个重点项目,目前在建工程已有48个,开工率达六成。为推动重点项目尽快落地,高明区在半年多时间内,采取多项超常规举措,成效已显。

  连日来,高明城区不时飘起细雨,但丽江路的建设却没有停歇。记者昨日在现场看到,多台挖掘机正在开挖地面,为地下管网建设开辟空间。不远处,一条混凝土结构的地下管网正在加紧延伸铺设。在施工区域,还可以看到多处桩基检测设备正在工作。“目前施工方正对已交地路段进行CFG桩、水泥搅拌桩施工以及鱼塘清淤换填、雨污水管施工等工作,累计完成总投资的43.61%。”区重点项目办相关负责人介绍,该工程总投资约2.09亿元,下阶段将继续加强沟通、督促,力争明年3月底前全线建成通车。

  在另一个重点项目——诚德新材料冷轧项目施工现场,六连轧产线土建已基本完成,第五组机架牌坊前日傍晚刚刚完成,其他主体设备以及地下活套辅助设备均正在安装。“目前整个项目进展顺利,六连轧产线计划今年年底可竣工投产。”对于工程进度,该公司副总经理邓伟健很有信心。

  据区重点项目办统计,今年高明区共有80个重点项目,截至目前,在建项目共48个,其中7个已完工试投产。另外,21个项目正加紧推进前期工作,11个项目正着力解决问题争取年内动工。

  重点项目迅速推进的背后,离不开高明区创新工作思路的举措。为推动重点项目落地生根,短短半年时间里,高明区采取了多项超常规举措,重组区重点项目办、建立审批绿色通道、划定时间节点等,取得了实实在在的效果。

  今年5月份,高明区出台《重点项目联合审批绿色通道实施方案》,提出对重点项目审批“特事特办”“提前介入”等,确保审批时限在原来的基础上压缩三成,为项目建设争分夺秒。为解决部门间的“文来文往”,区重点项目办还借助互联网技术,搭建信息互通平台,推出高明区固定资产投资项目库管理系统,每月都由项目牵头单位更新进度节点,上传项目现场照片,实现了所有重点项目实时、动态和智能化管理。

  此外,区重点项目办还创新项目推进问题解决模式,压实项目牵头单位首要推进责任,并集中梳理出影响项目推进的用地税费、管线迁改、建设资金等问题,形成动态建设专报,及时与相关职能部门对接,力争有效解决共性问题。

  “下阶段将继续加强区镇两级联动,提升区内各部门与属地政府的沟通质量,集中精力研究重点项目关键节点难题,推动项目落地见实效。”区重点项目办相关负责人表示。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接