无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
三年实施180个城市治理项目
来源:佛山日报  时间:2017-04-05

  高明将通过五大措施,推动高明实现城市治理

  佛山日报讯 记者李祥锐报道:上周,佛山正式吹响城市治理三年行动号角。高明未来三年将要承接起总投资961.72亿元的180个城市治理项目。高明区区长梁耀斌表示,高明将通过五项措施,推动高明城市治理。

  五项措施,分别是强化规划引领促进高明城市发展水平提升、加强高明城市基础配套建设、推进高明城市精细化管理、提升高明城市生态文明水平、加强高明城市公共服务水平。

  梁耀斌表示,未来三年,高明在强化规划引领城市发展水平方面,将会加快推进城市建设“多规合一”,力争在明年年底前,全面实现高明全域的控规全覆盖,并谋划好迎接粤港澳大湾区经济发展辐射和珠三角干线机场空港经济来临相关事宜。

  同时,高明也会切实加大城市基础配套建设的投入力度,提升城市环境。梁耀斌表示,近期,高明将全力抓好以一环西拓南环、地铁二号线二期高明段为代表的76个城市基础设施大会战项目的推进,努力补足城市配套短板,提升区域发展承载力。

  去年,高明成功入选了广东“省级全域旅游示范区”创建名单。结合地区优良的自然生态环境,梁耀斌表示,在城市治理过程中,高明将要进一步扩大森林、湖泊、湿地等绿色生态空间在城镇建设中的比重,加快建设一批富有岭南田园风情的特色小镇、美丽乡村,突出生态优先,努力打造“岭南美丽田园新城”。

  城市硬件提升之余,城市软体建设也不能遗漏。梁耀斌表示,未来高明将继续在提升城市精细化管理水平上下功夫,一方面着力推进数字城管系统扩容升级,构建全方位监管体系; 另一方面深入实施城乡环境综合提升三年行动,同时推动“创文”工作向镇街、村居延伸,进一步擦亮高明文明城市品牌。

  在加强高明城市公共服务水平上,梁耀斌表示,未来三年,高明将会加强城市公共服务水平,切实回应辖区市民关心关注的民生发展问题,进一步加大对教育、医疗、文化、公交、社会保障等公共服务设施的投入,着力搭建能够与市民日益增长需求相适应的城市公共服务体系,让市民在城市治理提升中有更多获得感。

  据悉,在高明承接的180个城市治理项目当中,属于高明区任务的,有109个、投资额约804.06亿元;市下达各区未能拆分的任务有71个、投资额约157.66亿元。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接