无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
173人当选 区十五届人大代表
来源:佛山日报  时间:2016-10-21

  高明通过一系列人事任免事项

  佛山日报讯 记者黎翠怡报道:昨日,高明区召开十四届人大常委会第四十五次会议,审议区十五届人民代表大会代表资格,确认选出的173名区第十五届人民代表大会代表资格有效,并通过了一系列人事任免事项。

  9月29日,高明区区、镇两级人民代表大会代表同步选出。昨日下午,区人大常委会由代理主任陈仕兴主持,审议了区十五届人大代表资格。

  在此次人大代表换届选举中,高明共划分有117个选区。根据代表资格审查报告,经省人大常委会确定的高明区第十五届人民代表大会代表名额为175名,高明决定预留的代表名额为2名。全区各选区在统一的选举日组织选民投票,共选出区第十五届人民代表大会代表173名。而经代表资格审查委员会审查认为,各选区的选举工作均符合法律规定,选出的173名代表当选资格有效。

  当日,会上还审议通过了一系列人事任免事项。经集中表决,会议决定接受麦兆雄辞去高明区人民政府副区长职务的请求。此外,会议决定接受李少锋辞去区人民法院院长、审判委员会委员、审判员职务的请求,接受郭俊峰辞去区人民检察院检察长职务的请求。依照有关法律法规,任命薛付奇为区人民法院副院长,并决定薛付奇为代理院长,任命梁俭明为区人民检察院副检察长,并决定梁俭明为代理检察长;任命罗德忠为区人大常委会财政经济工作委员会主任。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768

扫描二维码收藏本页面链接