无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
中共佛山市高明区第十二次代表大会胜利闭幕
来源:佛山日报  时间:2016-09-28

  佛山日报讯 记者严晓莹 通讯员明宣报道:昨日,高明区第十二次党代会胜利闭幕。大会提出,今后五年要走出一条引领式、差异化、效益型发展的高明之路,努力将高明打造成“珠西先进制造高地、岭南美丽田园新城”。

  大会选举产生高明区第十二届区委委员、候补委员、区纪委委员和出席佛山市第十二次党代会的代表。会议还通过了关于十一届区委工作报告和区纪委工作报告的决议。

  大会充分肯定了十一届区委的工作,认为区第十一次党代会以来,区委围绕全面提升区域价值、加快实现绿色崛起目标,牢牢把握转型升级这一重点,建立全面深化改革刚性约束机制,着力优化产业结构,加快产城人融合发展,持续提升民生福祉,全面加强党的建设,推动高明的综合实力不断提升。

  大会指出,今后五年,是高明加快转型发展的重要窗口期,也是高明全面建成高水平小康社会的决胜阶段。高明须强化战略定力和发展自信,努力走出一条引领式、差异化、效益型发展的高明之路,努力将高明打造成“珠西先进制造高地、岭南美丽田园新城”。

  大会提出,要实现高明新一轮的发展目标,必须突出创新驱动,进一步推动产业结构优化升级,大力发展全域旅游,提升产业核心竞争力等。为提升生态环境,高明必须突出绿色生态,打造各具特色的主题小镇,全面启动美丽乡村建设等。此外,高明还将突出以人为本,让人民生活更有保障,引领社会建设实现新跨越。

  大会强调,高明各项事业的发展,关键在党,必须牢固树立党建主业意识,落实全面从严治党责任。通过坚定不移推进全面从严治党,将高明各级党组织打造成坚强领导核心,为高明经济社会新跨越提供坚实可靠的政治保证和组织保障。

  高明区委书记徐东涛在闭幕发言中表示,站在新一轮发展的新起点上,高明各级党组织要发挥坚强的战斗堡垒作用,广大党员干部要发挥先锋模范作用,立足实际创造性地开展工作,做到靠改革突围、凭创新引路,推动高明经济社会发展的质量效益实现全面提升,努力将党代会描绘的发展蓝图转化为遍布高明城乡的壮美画卷。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768

扫描二维码收藏本页面链接