无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
新一届区委领导班子亮相
来源:佛山日报  时间:2016-09-28

  高明区委十二届一次全会召开

  新一届区委领导班子亮相

  徐东涛当选区委书记

  高明区新一届区委领导班子亮相。/佛山日报记者黎汉沿摄

  佛山日报讯 记者蔡闻佳 通讯员明宣报道:昨天下午,高明区委十二届一次全会召开。徐东涛当选十二届区委常委、书记。

  会议选举产生了新一届高明区委常委和区委书记、副书记。徐东涛、梁耀斌、严冰(女)、伍志强、黄敬军、孙向阳、管雪、冼嘉奋、蔡国富、胡安泉、麦兆雄11位同志当选为新一届区委常委。徐东涛当选为新一届区委书记,梁耀斌、严冰当选区委副书记。

  徐东涛表示,从现在起,新一届区委正式接过了高明发展的接力棒,担当起为高明发展服务、为高明人民服务的重任。新一届区委将始终坚持加强自身建设,扎扎实实地干一件、成一件,把高明的工作做好,以实际行动珍惜好、维护好、发展好高明来之不易的大好局面和发展成果。

  徐东涛表示,新一届区委领导班子将首先做好三方面的工作。第一,建好队伍抓落实。“开创高明更加美好的未来,必须把建设一支精诚团结、勤政廉洁、敢为善为的干部队伍作为首要任务。”徐东涛强调,建好队伍首先是加强区委班子建设,打造坚强领导核心,确保在政治、思想、组织上加强对全区经济社会各方面的领导,确保发挥好把方向、管大局、作决策、保落实的领导核心作用。

  其次是加强干部队伍建设,打造奋发有为团队。让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有地位、不干事的没市场,形成有为、善为、敢为的干事创业浓厚氛围。再次,加强纪律规矩建设,打造良好政治生态。

  第二,敢于担当抓落实。徐东涛提出,全区各级党组织和广大党员干部要勇挑重担,敢于负责,努力将党代会既定的目标任务转化为实实在在的行动,不推诿、不扯皮、不折不扣抓好落实。具体而言,要将贯彻党代会各项工作部署与“十三五”规划实施紧密结合起来; 将贯彻党代会各项工作部署与完成今年全年目标任务紧密结合起来; 将贯彻党代会各项工作部署与提前谋划明年工作紧密结合起来。

  第三,改革创新抓落实。徐东涛表示,高明要在第二个百年目标引领下走出一条高明之路,必须增强抢抓发展机遇的意识。在今后的工作中,一定要强化“窗口期”意识,对认准的事就要胆大心细、马上动起来,不能犹豫观望、错失时机。同时,要善挖政策金矿,做到善于研究政策、主动对接政策、做好政策储备,结合实际去研究如何在高明这一层面上发挥政策作用、抓好政策落实,促进自身发展。此外,还要善谋执行方法。

  “高明新一轮大发展的征程已经开启,我们重任在肩、责无旁贷。”徐东涛最后强调,全区一定要站在第二个百年目标的更高起点上,加快走出一条高明之路,努力向市委、向群众交出一份高明答卷。

  全会还审议通过了中共佛山市高明区第十二届纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的常务委员会委员和书记、副书记人选。

  高明区新一届区委、 区纪委班子成员名单

  一、区委

  区委常委11名:徐东涛 梁耀斌 严冰(女)伍志强 黄敬军 孙向阳 管雪 冼嘉奋 蔡国富 胡安泉 麦兆雄

  区委书记:徐东涛

  区委副书记:梁耀斌 严冰(女)

  二、区纪委

  区纪委常委7名:蔡国富 谢海文 仇建华 黄友谊 梁其星 林丽梅(女)曾永利

  区纪委书记:蔡国富

  区纪委副书记:谢海文 仇建华

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768

扫描二维码收藏本页面链接