无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
关于开展2016年度“守合同重信用企业”公示活动的通知
来源:高明区食品药品监管局  时间:2017-01-13

各相关企业、各有关行业协会: 

    为进一步推动“守合同重信用企业”公示活动的深入开展,鼓励企业加强合同和信用管理,促进我区企业信用体系建设,按照《广东省守合同重信用企业公示活动规则》和佛山市工商局《关于开展2016年度“守合同重信用企业”公示活动的通知》的规定,我局决定开展2016年度“守合同重信用企业”公示活动。现将有关事项通知如下: 

    一、公示的条件和标准 

  符合下列条件的企业,可申请参加“守合同重信用”企业公示活动: 

  1、领取营业执照并开业满二年(截止计算日期至20161231日); 

    2、建立合同管理机构和合同管理制度,合同信用管理体系健全; 

3、合同履约状况良好。除不可抗力、对方违约或双方协议解除等法律规定的情形外,合同履约率100%         

4、无严重违法违规经营行为记录,未被列入“全国企业信用信息公示系统(广东)-经营异常名录或严重违法企业名录”; 

    5、企业经营效益好,且同意由公示监督机关将本企业申请年度的合同签订与履行情况、总产值或销售额等信息在“守合同重信用”公示系统向社会公示。   

  二、申请企业应提交的材料: 

    1、《广东省“守合同重信用”企业公示活动申请表》; 

    2、《广东省“守合同重信用”企业公示活动申请承诺书》; 

    3、加盖公章的营业执照复印件; 

    4、加盖公章的有关资质证书、荣誉证书复印件; 

    5、加盖公章的上一年度《守合同重信用企业公示证书》复印件;  

    6、其他有关证明材料。 

首次申请企业提供第(一)、(三)、(四)、(六)项材料,其中(一)中应包含合同管理制度、工作制度、自评表;已参加上一年度公示的企业,提供第(二)、(三)、(五)、(六)项材料。  

    以上资料均为一式一份。 

  三、公示活动流程 

 

  具体安排如下: 

  (一)网上申报事项 

1-3月接受网上申报并下载递交纸质材料。申请公示的企业登录省工商局官网www.gdgs.gov.cn,点中间栏目中进入“守重”公示系统,完成申报后(详情见附件1:广东省守合同重信用企业申报办事指南),下载打印《广东省守合同重信用企业公示活动申请表》并提交相关的书式材料到属地分局。 

  (二)资料报送 

  1、企业在网上申请后,在31日前将申请材料提交各属地分局进行审核,符合条件的由分局签署受理意见于37日前将推荐企业名单、申请书连同所需材料报民营协会,协会签署意见后将所有材料交至区局市场规范管理科。 

2、企业也可在网上申请之后,将申请材料交至各协会(详细名单见附件2:省、市、区属守重授权行业协会名单),协会进行核查推荐,符合条件的由协会签署推荐意见,在37日前将申请书连同所需材料报属地分局。分局再将所有材料交至区局市场规范管理科。 

  (三)征询企业信用意见 

我局将对所有受理的企业向国税、地税、银行、海关、安监、法院等部门征询信用意见。 

  (四)公示后证书牌匾制作及证书盖章 

201661对符合公示条件的企业统一在“守重公示系统”上公示。连续公示的企业,在《守合同重信用企业公示证书》原件上加盖年度公示印章;新公示的企业可根据需要自行选择制作证书和牌匾,工本费用由企业自理,不另收取其他费用(证书能记录年度公示情况,建议新公示、企业名称变更或遗失证书等企业能制作或重新制作)。相关通知请关注区市场监管局外网“通知”栏或省局“守合同重信用公示网上公示系统”浏览“最新消息”。 

  四、注意事项 

  (一)参与申报的企业请持续关注我局网站、微信,注意守重活动的实时动态,并可联系属地分局加守重工作QQ群。  

  (二)申请企业必须如实填报有关情况,确保所提供材料的真实性并与网上申报资料一致,凡弄虚作假骗取“守合同重信用企业”公示者,将撤销其称号,并在媒体曝光。 

  (三)受委托的行业协会要严格按照《广东省行业协会(商会)接受委托开展守合同重信用企业公示活动宣传和推荐工作规定》做好公示活动的宣传和推荐工作,并接受公示企业的监督。 

  (四)如果企业忘记用户名和密码,可以直接重新申请账号密码。 

    (五)关于守重申报过程中存在的问题,可联系属地分局进行了解。企业属地分局电话:荷城分局:88622759(文华站、沧江站:88637884,三洲站、西安站:88628113,莲花站:88880636,富湾站:88880426;明城分局:88930108;更合分局:88877821;杨和分局:88918488;区局市场规范管理科:88825902。  

  本活动有严格的条件、程序和阶段性要求,逾期申报无效。请各企业切实对照落实,依时按质做好工作,避免因疏忽导致误报和漏报。 

 

  附件:1、守合同重信用公示活动网上申报办事指南 

          2、省、市、区属守重授权行业协会名单 

 

 

  

                                                               佛山市高明区市场监管局 

                                                                   2017年1月13 

网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接