无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
新市医院门诊大楼即将竣工 最快11月投用
来源:佛山日报  时间:2017-07-25

 

  佛山日报讯 记者李艳平摄影报道:昨日,记者了解到,新市医院门诊大楼施工即将完成,拟今年11月投入使用。届时,高明区就医环境将得到极大提升。

  近年来,新市医院的住院患者不断增加,截至昨日,该院住院病人已达200多人,而原住院部的空间已不能很好地满足需要。去年4月,该院新门诊大楼正式施工建设,在原破旧门诊大楼的基础上进行拆除重建。据了解,项目为三层框架结构,面积约1332平方米,总投资约473.51万元。

  经过一年多的建设,项目建设将近完工。记者昨日在现场看到,施工人员正在点焊作业,新门诊大楼的内外墙瓷砖基本铺设完毕,为黄色和红色,在绿色丛林中较为显眼。大部分窗户、灯等也已完成安装。除了靠近马路一侧的圆形建筑体尚有脚手架外,其余均已拆除。

  该院副院长兰铮表示,新门诊大楼最快今年11月投入使用,原住院大楼门诊用房将重归住院使用。届时,住院病人和门诊病人将实现分流,就医环境得到较大改善。不过,他也坦言,目前门诊用房实际占地并不多,即使新楼投入使用,住院用房问题得以缓解,但仍不能彻底解决,该院此前已再次提出新建住院楼的申请。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接