无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
医养结合 养老更健康安全
来源:佛山日报  时间:2017-07-12

高明医养结合大楼项目勘察设计正公开招标

 

佛山日报讯 记者李艳平报道:记者昨日从佛山市公共资源交易网了解到,高明区福利中心、区人民医院医养结合大楼项目勘察设计现正公开招标。

  医养结合是指医疗资源和养老资源相结合,实现社会资源利用的最大化,为有需要的老年人提供健康安全的养老生活方式。高明区从去年开始提出建设区福利中心、区人民医院医养结合项目的计划,并在今年正式进入项目招投标阶段。

  根据招标公告显示,医养结合大楼位于西江新城,为地上15层高、地下2层,可提供700个医学养老床位。项目总建筑面积约为42000平方米,其中地上建筑面积为30000平方米,地下建筑面积为12000平方米,总投资约19997万元。

  医养项目的建设投用,届时将大大缓解高明区的养老床位紧缺问题。据区民政局方面表示,医养结合大楼700个床位中,将预留部分作为公益性床位。目前公办养老床位较为紧张,中心城区长期处于满员的状态,而镇街则以接收当地户籍的五保户等为主,与社会日渐增长的养老需求不相适应。今年荷城街道新敬老院和更合镇新敬老院投用后一共可增加450多个床位,全区公办养老机构床位将达1200多个。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接