无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
新市医院将建门诊大楼
来源:佛山日报  时间:2016-02-03

原门诊用房将用作住院病房

 

新市医院的护士正在给病人派发药物。

/佛山日报记者李艳平摄(资料图片)

 

  佛山日报讯 记者李艳平报道:今年,高明区新市医院将新建门诊大楼,原门诊用房将用作住院病房。
  记者昨日获悉,目前该工程正处于招标阶段,建成后将有效改善市民的就医环境。
  新市医院门诊大楼的建设是今年高明区十大民工工程中健康医疗工程中的一项内容。记者从佛山市公共资源交易网上看到,该门诊大楼为重建三层框架结构,面积约1332平方米,项目总投资约473.51万元,预计施工时间为半年。
  新市医院有关负责人表示,新门诊大楼是在拆除旧门诊大楼的基础上再进行重建。此前,该院新住院大楼建成使用,因当时的门诊大楼破旧,最终门诊业务用房暂时挪至住院大楼。待今年新门诊大楼建成后,原住院大楼门诊用房将重归住院使用。而事实上,随着近年来病人数量的不断增加,住院用房也迫切需要扩大。
  “现在住院的精神病人有170多人,一楼现有的住院地方不够,病人住得比较拥挤。届时,部分病人可以搬到现在门诊的用房里,同时也可以增加一部分病床。这样,医院的住院环境会得到比较好的改善。”该负责人表示。原住院大楼二楼的明爱社工庇护工场将继续保留。而另一方面,门诊大楼投入使用,门诊病人和住院病人可实现分流,就医环境也将得到较大提升。 

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768

扫描二维码收藏本页面链接