无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
队伍更强大 医护更优质
来源:佛山日报  时间:2016-12-12

  佛山日报讯 记者陆佩仪报道:9日上午,高明区慢病站南方医科大学珠江医院皮肤科专科联盟揭牌。当天,区慢病站一并开展了“慢性皮肤病控制,始于科学管理”为主题的系列宣传活动,吸引了不少居民参加。
  区慢病站皮肤科主要负责高明的皮肤病防治、性病防治和麻风病防治管理等公益性公共卫生工作。慢病站站长仇波表示,建设卫生强区是区委区政府的重要工作之一,“具体工作就是把医疗队伍做大做强”。他表示,与南方医科大学珠江医院建立皮肤专科联盟是一种良好的探索。“通过珠江医院强大的医疗技术支持,我们将不断努力,为高明甚至周边地区群众提供更优质的医疗服务。”仇波说。
  活动现场还开展了专家义诊,邀请原广州军区总医院皮肤科主任廖元兴、南方医科大学珠江医院皮肤科主任孙乐栋等省内皮肤病专家,现场为市民义诊。
  除了广东省皮肤病名医专家义诊,当日下午,高明区慢病站联合广东省药学会医学护肤品专业委员会专家团队,在区图书馆开展了一场以“慢性皮肤病,始于科学管理“为主题的专家面对面皮肤病科普论坛。讲座为市民普及了皮肤病及医学护肤知识,还为市民现场解答皮肤病疑难问题。现场不少市民表示,希望能多举办皮肤病知识普及讲座,让市民了解皮肤病及医学护肤知识。
  区领导孙先莉、龙启等出席活动。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768

扫描二维码收藏本页面链接