无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
我区开展2016年区直医院医疗质量管理评价工作
来源:高明区卫生和计划生育局  时间:2016-12-16

  12月13、14日,为促进医院加强医疗质量管理,为群众提供优质安全的医疗服务,我区分别对区人民医院、区中医院开展了2016年医疗质量管理评价工作。本次评价共邀请市一、市二、市中医院等市级质控专家12名,通过采取听取汇报、现场评价、资料查阅、数据分析等方式,对区直两间医院的医疗质量管理进行了全方面、多角度的评价。  

  本次评价分别以国家《三级综合医院评审标准实施细则》、《二级中医医院评审标准实施细则》标准进行评价,进一步巩固医院等级评审成果,提升管理水平促进医院等级评审更上一个台阶。专家们按照标准全面细致地对区人民医院及区中医院进行了检查和评价,并向医院领导班子及中层干部反馈存在的问题,提出意见和建议。  

  在反馈会上,区卫计局副局长区镜全表示,专家提出的意见建议非常专业并且切合我区实际,希望各医院能对专家提出的问题认真研究,分析原因及症结所在,逐条整改落实,促进医院医疗质量持续改进与提升。受评价医院表示,将高度重视专家提出的问题,把每个问题分到具体责任科室和责任人,对短期能整改的限期整改落实,对较复杂的问题将认真研究,创造条件解决。  

  自2014年度我区开展医疗质量管理创新,邀请市级第三方质控专家对区人民医院进行评价,2015年度巩固创新成果,将评价范围扩大至区中医院,均取得了良好效果,今年我区继续通过请市级医疗专家“把脉”医院、下改进“良方”,进一步筑牢医疗质量、医疗安全的基础,为群众提供更好的医疗服务。(局医政科 陈嘉定供稿)

 

 

 

  

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接