无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
高明区人民医院行风廉政建设
来源:高明区卫生和人口计划生育局  时间:2016-11-25
  一、病人权利和义务主要内容: 

  享有平等医疗权,不分性别、国藉、民族、信仰、社会地位和病情轻重权利: 

  l、您有权受到礼貌周到耐心细致、合理连续的、安全有效的诊治 

  2、您有权要求清洁、安静的医疗环境,并有权知道经管医生及护士的姓名。 

  3、您有权了解有关诊断、治疗、处置及病情预后等确切内容和结果,井有权要求对此作出通俗易懂的解释。从医疗角度不宜相告的或当时尚未明确诊断的,医护人员应向您的家属解释 

  4、您有权决定自己的手术及各种特殊诊治手段,未经您及家属的理解和同意,医务人员不得私自进行任何特殊诊疗手段.同时,您有权了解各种诊治手段所引发的副作用和预后等方面的信息 

  5、您有拒绝治疗的权利您在法律允许的范围内(精神病传染病患者的某些情况除外)可拒绝治疗或自动出院,也有权拒绝某些实验性治疗。 

  6、您有要求保密的权利。对由于医疗需要而提供的各种秘密或隐私,有要求保密的权利;对接受检查的环境有权要求具有合理的隐蔽性。由异性医务人员进行某些部位的体检治疗时,有权要求第三者在场;在进行涉及其病案的讨论或会诊时,可要求不让涉及其医疗的人员参加;有权要求其病案只能由直接涉及其治疗或监督病案质量的人阅读 

  7、有参于评估的权利。您在接受治疗的中,对负责施治者的的工作有权作出客观的评价您有权审查您的帐单,并可要求解释各项支出的用途。 

  8、有监督维护自己医疗权利实现的权利您享有平等的医疗权,在您的医疗权利受到侵犯、生命受到威胁而又被拒绝治疗时,有权直接提出疑问,寻求解释或提出批评,要求有关人员改正错误,求得解决。 

  二、承担的义务 

  l、有尽可能、及时就医的义务。不要讳疾忌医,以致酿成大病,遗憾终生。 

  2、有准确提供医疗资料的义务您有义务尽自己所知提供现病史过去史住院史、用药史及其它有关情况的准确而完整的资料,并有义务向负责医疗的医生报告意外病情变化。

  3、有遵守医嘱的义务。您有义务遵照医生为自己所采取的治疗措施和检查安排计划;遵照医护人员执行医疗计划和规章制度时的嘱咐;还有义务遵守约定,如果不能遵约,则要报告给主管医生或有关人员。 

  4、有遵守医院各项规章制度与规定的义务您要协助医院控制和减少噪音保持清洁安静、不吸烟、减少探亲来访人员等;有义务遵守医院的规章制度。 

  5、有尊重医务人员及其他病人的义务。医患之间、患者之间都应互相尊重不应轻视医务人员及其他病人,要尊重他们的人格,更不能打骂、侮辱医务人员。 

  6、有按时足额支付医疗费用的义务不论以任何方式支付医疗费,您都有责任按时交付,不能把经济负担转嫁给医院 

  7、病愈后有及时出院的义务。医院的床位和医疗资源有限,因而您病愈后应及时出院 

  8、有协助医院完成出院随访工作的义务。出院后,医院还需跟踪了解治疗效果和满意度调查,您有义务配合。 

  二、接受捐赠资助的情况和受赠受助财产的使用管理情况:   

  我院没有接受捐赠、受赠财产。 

  三、服务投诉方式和向上级部门投诉方式: 

  投诉到党办记录、分类到1、医疗质量问题由医务科受理投诉、将投诉内容及相关资料转有关科室,限期书面答复。2、服务态度及其他由党办受理投诉,将投诉内容及相关资料转有关科室,限期书面答复。党办收集二方面的调查情况汇总报告主管领导,最后回复患者。 

  四、行风廉政建设情况: 

  1.成立了医院廉洁自律的工作制度及方案。 

  2.成立了医院提升医患沟通能力及专项整治监督工作方案。 

  3.聘请社会各界人员为社会监督员对我院行风廉政建设进行监督。 

    

    

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768

扫描二维码收藏本页面链接