无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
高明新增6家民营诊所
来源:佛山日报  时间:2015-11-26

今年第二批3家民营诊所正在审批

 

  佛山日报讯 记者李艳平报道:记者昨日从区卫计局获悉,今年以来高明区已新增6家民营诊所,另有3家作为第二批在20日结束公示,目前仍处于审批环节中。
  今年,区卫计局拟增设12家民营诊所,包含儿科、中医、中医坐堂医诊所、护理院等。目前,除了护理院没有人员申请外,其余类别诊所均有人员申请。截至今年9月,高明区共批准设置了6家诊所,多集中在荷城,仅1家在杨梅。在刚结束公示的新一批诊所中,3家均分布在荷城。
  区卫计局医政科有关负责人表示,今年年初以来,该局鼓励具有执业资格的医务人员到农村偏远地区开设诊所,鼓励具备副主任医师及以上职称的医师个人申请设置诊所。但是,除荷城以外,由于其他镇常住人员相对少些,加上有公立医疗机构进驻,考虑到成本、收益等因素,申请到镇开诊的医生较少。至于副高以上职称的人员申请诊所,在新一批公示中共有2家。
  对于退休后返聘回医院继续任职的注册医生,尤其是副高级以上医生,因具有丰富的技术、经验等,开设诊所更能为患者提供优质服务。目前,全区共有注册副高级以上医师100多人,资源相对较为紧缺。“对于儿科、中医科的特色专科副高级以上医生申请开设诊所,我们更是鼓励,因为更能与公立医疗机构的服务相互补充,促进民营医疗机构发展。”该负责人表示。 

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768

扫描二维码收藏本页面链接