无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
新登记市场主体增幅逾两成
来源:高明区行政服务中心  时间:2017-08-01

高明区深化商事制度改革成效显著,今年上半年——

新登记市场主体增幅逾两成

 

  佛山日报讯 记者陆佩仪报道:今年上半年,高明区市场主体呈现高速增长态势,全区新登记的营业执照同比增长22.3%。这是继深化商事制度改革后的又一突出成果。这是记者昨日从区市场监管局获悉的最新消息。

  在区行政服务中心市场监管局审批服务窗口,每天都有不少前来办理业务的市民。市民刘小姐计划在常安街开一间餐饮店,并于近日带齐了各种资料前来办理营业执照。她表示,高明人气越来越旺,非常看好这里的营商前景。

  数据显示,上半年,全区新登记市场主体2626户,与上年同期相比,增长22.3%,平均每个工作日登记21.9户,表明民间投资积极活跃。

  区市场监管局审批服务科科长刘志伟表示,市场登记主体大幅增长,一方面是因为高明商机无限,民间创业热情高涨,另一方面得益于改革的红利逐渐释放,企业办事更加便利,办证办照的时间进一步缩短,极大降低了企业的时间成本。

  值得注意是,上半年全区新登记企业624户,与去年同期相比增长37%,是增幅最大的市场主体。近年来,高明区实行注册资本认缴制、“先照后证”改革,并加大小微企业发展扶持力度,积极开展个转企、小升规工作,企业逐渐成为市场主体投资创业的重点选择。截至6月末,全区实有各类企业6895户,同比增长16.2%,呈现高位增长态势,其中私营企业6284户,较去年同期增长17.8%,占企业总量的91.1%。

  在产业结构方面,全区制造业发展迅猛,科学研究和技术服务企业异军突起。上半年新增制造业企业132户,同比增长83.3%,表明高明区实体经济稳定发展势头在增强,将为其他行业的稳定发展提供牢固的根基。科学研究和技术服务业发展迅速,目前共有市场主体315户,较去年同期增加49户,增长率达18.4%,反映高明区高新科技及现代服务业发展速度较理想,有利于产业结构的优化调整。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接