无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
高明将上线佛山市企业投资建设项目联合审批系统
来源:佛山日报  时间:2017-07-13

在家点鼠标 资料就上交

 

  佛山日报讯 记者李祥锐报道:昨日,高明区行政服务中心透露,佛山市企业投资建设项目联合审批系统即将在高明上线。以后,市民在家即可通过网上办事大厅24小时查询项目投资建设审批的办事流程,提交审批所需的各项资料。

  企业项目投资建设审批事项,需要递交的资料复杂,涉及部门审批程序繁多,虽然已实现资料“一窗进出”的办事新模式,但企业咨询、交件仍要受到部门上班时间限制,对项目快速落地还存有一定的阻碍。不少市民希望能够随时随地咨询办件等情况。

  佛山市企业投资建设项目联合审批系统内含流程辅导、前期辅导、获取投资项目统一代码、项目申报等诸多功能模块,办事市民只需通过简单操作,就能在网上查询、了解并完成从投资立项、初步设计,到施工许可、施工管理,以及竣工验收五个阶段的办事流程。

  系统工程师介绍,当申请人在网上提交疑问后,如果能够即时解答的,系统会立即显示相关办事流程; 而不能即时解答的,也会记录企业情况,并发送到有关部门的审批后台,让审批工作人员进行解答。

  疑惑消除(辅导结束)后,办事人员可根据提示网上递交相关的办理资料。流程办结后,系统会通过短信主动发出提醒,邀请申请人带齐网申提交的全部资料,到区行政服务中心项目投资建设综合服务窗口进行复核。当工作人员复核确认企业现场递交资料与网申材料完全一致后,申请企业就能即时从综合服务窗口获得相关的审批许可证书,从而节省办事时间。

  对于这个即将在高明上线的新系统,一地产公司相关负责人谭明飚表示期待。他说,企业项目投资建设审批事项因为涉及部门繁多,审批人员分散,企业在准备材料时非常容易遇到麻烦。新系统上线后,简单内容能即时回答,复杂内容也能迅速传递给部门,这将进一步拓宽企业办事的时间限制,对办事企业来说是重大利好。

  区行政服务中心负责人介绍,目前新系统正在进行人员培训,不久后将正式启用。到时,办事企业足不出户,就能通过网上办事大厅,享受到即时互动反馈的办事体验,更加方便企业、群众。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接