无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
高明区文化体育局开展旅游行业气象灾害防御专项联合检查
来源:佛山市高明区文化体育局  时间:2017-09-13

高明区文化体育局开展旅游行业

气象灾害防御专项联合检查

     

    7月14日,高明区文化体育局联合区气象局对区内被纳入广东省重点行业领域气象灾害防御单位的皂幕山旅游风景区和广东盈香生态园开展气象灾害防御专项联合执法检查。

检查组一行通过实地考察、翻阅台账、情况询问等方式对相关景区气象灾害防御工作开展多方面、立体化检查并了解到相关情况:一是景区能按照气象部门的有关要求制定景区气象灾害应急救援方案、设立应急救援队伍,做好应急准备工作。二是能做到加强对景区内建筑物、山体、游乐设施等物体的气象灾害防御、防雷、防风、防涝等各项安全保护工作,有效保障游客的生命财产安全。三是发现皂幕山景区目前防雷装置配套建设不到位的问题,检查组已督促经营单位加快防雷设施装置的规划建设与报装施工,尽快消除气象灾害安全隐患。 

针对近期我区频繁遭遇强降水、大风及雷电等极端恶劣天气情况,检查组建议一是经营单位更需要强化安全生产主体责任意识,密切注意有关部门天气播报,做好景区各项设施的“三防”工作。二是落实专人巡查制度,及时消除安全隐患,确保景区安全有序运转。(监管科供稿)

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接