无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
我局组织企业参加全市旅游安全生产及暑期旅游市场整治动员大会
来源:佛山市高明区文化体育局  时间:2017-09-13

我局组织企业参加全市旅游安全生产及暑期旅游市场整治动员大会

 

7月12日下午,佛山市旅游局召开全市旅游安全暨旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”工作会议。传达贯彻落实省旅游局和市政府近期安全生产工作会议精神,部署近期安全生产及暑期旅游市场整治工作。我局相关领导、业务科室负责人以及区内13家旅游企业(包括区旅游协会、星级酒店、A级景区、旅行社)也参加了会议。

会上,佛山市旅游局副局长潘文升同志传达省旅游局安全生产电视电话会议及上级文件精神;市旅游局副局长郭明远同志动员部署全市安全生产及暑期旅游市场整治工作;市旅游局局长蒋庆同志在总结讲话中强调:安全是旅游市场经营的基础,旅游企业要遵纪守法,规范经营;旅游执法部门要依法行政,从严、从实、从细抓好旅游安全和市场秩序工作,把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,确保党的十九大期间我市旅游安全和旅游市场秩序稳定。会议结束后,我局将认真贯彻本次会议精神,迅速做好“暑期整顿”行动的工作部署,营造我区良好的旅游经营秩序,共创一个安全文明,守法诚信的旅游市场。

会后,我局结合高明实际,就如何贯彻落实市的会议精神,确保全区旅游安全提出要求。一是要按照省市要求再一次全面深入梳理旅游行业的风险源和危险点,落实企业主体责任,强化督导,积极主动做好排查整治工作;二是确实组织好旅游行业的安全应急演练和各项防范工作;三是加强巡查,严格执法,文明服务,安全工作不留死角;四是针对暑期特点,引导相关经营单位和人员密集场所做好各项安全指引及保障工作。(监管科供稿)

 

 

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接