无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
11家区级 工程中心通过验收
来源:佛山日报  时间:2017-07-13

目前区级工程中心总量增至96家

 

  佛山日报讯 记者路帅报道:近日,区科技部门召开高明区工程技术研究中心2017年验收会议,组织专家对2013至2014年组建的11家高明区工程中心进行验收,11家区级工程中心全部达到验收标准。

  根据《高明区工程技术研究中心管理办法》规定,区级工程技术研究中心在2年建设期满后,应由依托单位及时向区经科促局提出验收申请,后专家对其进行验收。

  在验收期间,专家组通过了解企业在建设期内主要科技成果、资金使用情况、经济效益和社会效益、今后发展思路等情况,给予11家区级工程技术研究中心高度评价。专家组一致认为,本次申请验收的依托单位均能按照《工程技术研究中心组建方案》等有关规定严格完成工作任务,取得了良好的经济和社会效益,部分工程技术研究中心在同行业中更是起到了示范作用,达到验收标准,同意其通过验收。

  近年来,高明区不断完善工程技术研究中心扶持政策,规范企业对财政资金的使用,也带动了企业研发经费的投入。企业申报区级工程技术研究中心的热情也不断高涨,连续两年区级工程中心认定数量较同期增长100%。截至目前,高明区级工程技术研究中心总量增至96家,比“十二五”初期的39家,增幅达146.15%。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接