无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
我区举办2017年高校毕业生就业服务夏季专场招聘会
来源:高明区人力资源和社会保障局  时间:2017-06-28

我区举办2017年高校毕业生就业服务夏季专场招聘会

    为贯彻落实高明区第十二次党代会关于打造珠西先进制造业高地的战略部署,进一步做好2017届高校毕业生的就业推荐工作,满足各用人单位的用工需求,区人力资源和社会保障局于6月24日在荷城广场举办了 2017年高明区高校毕业生就业服务夏季专场招聘会。

 

(图1:区人社局副局长区桂棠带队现场走访招聘单位)

 

 

(图2、3:高校毕业就业服务专场招聘会现场)

2017年我区生源大专以上应届毕业生共2219人,其中本科生928人,专科生1291人,文科专业高校毕业生占52%,理科专业高校毕业生占48%。据统计,目前用人单位对高校应届毕业生需求较大的专业以机械工程、市场营销、平面设计、管理类等为主,企业对高校应届毕业生主要以储备干部方式招入,逐步以专业对口岗位方向进行培养并上岗。

 

 

 

 

(图4、5:求职者在查看岗位信息)

本次招聘会吸引包括广东溢达纺织有限公司、广东万和电气有限公司、佛山市德方纳米科技有限公司在内的130多家区内企业单位进场设摊招聘,主要是纺织类、化工材料类、机电工程类、房地产类等行业,提供3215多个工作岗位,其中适合高校毕业生应聘的岗位达996多个,进场人数约4000人。初步达成就业意向人数有803人,其中高校毕业生有199人。

高校毕业生就业推荐工作是民生工程,事关我区产业的发展和社会的稳定。2017年高明区高校毕业生就业服务夏季专场招聘会的顺利举办,为我区高校毕业生解决就业问题,满足企业对高层次人才的用工需求起到了积极的作用,得到了企业、高校毕业生和群众的支持与肯定。

   按照就业服务系列活动方案,下阶段,我局将对区内大学生进行就业情况跟踪,多措并举做好大学生就业创业促进工作。对未就业的高校毕业生特别是困难家庭高校毕业生提供就业推荐服务,加强空岗信息发布,加大政策宣传力度,进一步完善就业创业机制,以满足高校毕业生的就业创业需求。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接