无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
分类监管系统 维护消费者权益
来源:佛山日报  时间:2017-08-23

  区市场监管局开展预付卡消费维权专项整治行动

  佛山日报讯 记者陆佩仪通讯员谢华芳报道:为进一步优化市场消费环境,解决群众反映的预付卡消费问题,目前,高明区市场监管局已开展了为期3个月的预付卡消费维权专项整治行动。

  据介绍,此次专项整治行动自8月1日起开始,以商场、超市、美容美发、餐饮、干洗、健身、汽车美容、药店、保健品店等主体为重点,整治内容包括全面开展调查摸底,建立预付卡经营台账,加强监管执法,重点检查经销或使用商品是否假冒伪劣,是否存在虚假宣传、合同违法、不正当竞争、欺诈消费者等违法行为等。

  “加强对预付卡类格式条款的监督检查,依法处理合同违法行为,保护好合同当事人的合法权益。”区市场监管局消保科相关负责人表示,目前该局正运用信用分类监管手段,对携款隐匿、恶意侵权、严重违法等侵害消费者权益的企业和负责人实施重点监控,“我们会做好投诉举报处理工作,积极处理预付卡消费相关投诉举报,保护消费者合法权益,同时发布消费警示,加强对消费者的宣传教育、科学引导。”该负责人说。

  目前,区市场监管局已摸清辖区内预付卡消费经营主体底数,建立其预付卡监督管理机制,严厉打击侵犯消费者合法权益的违法行为,做到及时解决预付卡消费争议,化解矛盾纠纷,切实维护消费者合法权益,营造放心消费环境。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接