无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
监管生产流通保安全 放心粮油供应保民生——区发规统局(发改)开展粮油生产流通企业安全检查
来源:高明发展规划与统计局  时间:2017-06-23

监管生产流通保安全 放心粮油供应保民生

  ——区发规统局(发改)开展粮油生产流通企业安全检查

 

5月下旬至6月上旬,发展规划和统计局(发改)会同区粮食管理储备中心组织工作人员到我区各大粮油销售点,以及应粮油急加工企业和供应点开展安全生产检查和督导工作。

                       

 

                            (图1:工作人员对粮油生产加工和流通类企业进行现场检查和督导)

 

在安全检查过程中,工作人员按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,深入基层一线,对高明区沧江粮油销售店、佛山市恒生粮加厂、西安荷丰粮加厂、合水穗佳米业厂等粮油生产加工和流通类企业进行详细摸查,对各粮油企业的生产管理制度、企业进出货台帐、以及粮油产品的安全储存、生产、加工和运输等设备和流程进行了详细的检查。特别是在安全生产方面,工作人员每到一处都仔细检查和查看安全生产具体的落实,如生产设备的配置使用情况,消防设备、特别是安全生产和消防安全台账的完善,彻查安全隐患,堵塞企业生产流通中的管理漏洞。同时,针对粮食生产加工企业安全生产中最容易发生的粉尘涉爆隐患进行现场检查和督导,对企业在粮食生产过程中的粉尘处理设备和流程进行详细的检查和指导,与企业共同消除安全生产隐患。

                       

 

                           (图2:工作人员对企业的粉尘处理进行细致检查和指导

 

最后,工作人员还督促各粮油生产流通企业要强化源头治理,有效防范和坚决遏制生产安全事故发生,同时积极应用先进科技设备和技术,加强企业管理,全面提升企业粮油应急加工和供应能力,以确保我区的粮油生产和质量安全。

 

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接