无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
加强节前检查 监督市场物价动态
来源:高明发展规划与统计局  时间:2017-06-02

加强节前检查  监督市场物价动态

 

为规范市场价格秩序,保持端午节期间市场价格平稳。5月27日,我局物价检查科全体人员对香江连锁商场、大润发等大型商场荷城、文华等农贸市场进行节前物价检查,密切关注节日期间的价格动态,做到早发现早干预,加强市场价格监控,防范于未然。具体做法如下:

一、加大对平价商店经营品种、价格的检查,切实发挥平价商店稳价惠民的作用,保证节假日群众基本生活必需的农副产品储备充足。在检查过程中发现不规范陈设平价商品的平价商店,我们当即提出整改意见,防止误导消费者,同时要求平价商店认真履行义务,主动承担保障供应平抑价格等社会责任,促进我区市场价格平稳与群众生活稳定。

二、围绕节日消费热点,对节日商品和服务明码标价执行情况进行检查,严厉打击不按规定标价以及哄抬物价、变相涨价、串通涨价、不履行价格承诺、价格欺诈等行为。

三、密切关注市场物价动态,加强节日期间市场价格监管工作,了解与人民群众生活息息相关粮油肉蛋禽菜等重要商品价格走势。节假日期间,我局密切关注市场动态,加强市场价格监测,出现价格异常情况将及时向区政府和市局报告,12358价格举报电话24小时保持畅通,及时受理和查处群众的价格举报案件。【区发规统局(发改)】

(图1  检查组人员向商场负责人提出整改意见)

 

(图2  检查收费机是否按明码标价收费)

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接