无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
20家平价商店6家获评优秀
来源:佛山日报  时间:2016-12-21

高明实现平价商店全覆盖,稳价更惠民

 

 

昨日,市民在高明沧江路一家平价超市内选购水果。

/佛山日报记者黎汉沿摄

 

佛山日报讯 记者路帅报道:记者昨日从区发规统局获悉,全区20家平价商店年度绩效考评结果通报出炉,其中6家平价商店考评优秀。目前高明平价商店已实现镇街全覆盖,商品让利率达9.5%,仅去年让利总额就超过667万元。

 

  昨日上午,记者来到高明粮储公司文华销售店,店内平价商品和普通商品分区摆放,数量和品种相差不多,但平价商品价格更实惠。“作为平价商店,我们的平价商品比市场价格便宜8%~10%,切实起到了惠民作用。”高明区粮储公司工作人员介绍,平价商品虽然价格较低,但质量把控和普通商品无差别,每一批粮油均有质检报告,保证平价商品价低质优。

  凭借出色的管理,区粮食储备公司辖下的三家粮油销售店均获得优秀评级。为规范平价商店经营管理行为,充分发挥平价商店保供稳价的作用。

  根据省、市工作部署,高明区自2011年4月启动平价商店建设,截至目前已建成20家平价商店。其中包括农副产品平价商店8家、粮油平价商店5家、药品平价商店7家,分布于荷城中心城区、杨和镇、明城镇、更合镇,已实行全区镇街全覆盖。今年以来,区发规统局对全区20家平价商店进行定期和不定期考评工作,最终考评优秀的有6家,考评良好的有8家,考评合格的有6家,未发现不合格等次的平价商店。

  “平价商店的建设有利于规范农副产品流通秩序,降低经营成本,保持农副产品价格基本稳定,保障群众基本生活。”区发改部门相关科室负责人介绍,平价商店经过五年建设,已实现了企业经营有效益、市民得到实惠、政府稳定物价的三赢局面,达到了预期效果。

  数据显示,2015年全区20家平价店平价商品销售总额超7036万元,直接向消费者优惠让利总额达667万元,平价商品让利率约9.5%。下阶段高明区将通过平价商店长效管理机制,促进平价商店健康有序发展。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768

扫描二维码收藏本页面链接