广职院教师喜获2022年金砖国家职业技能大赛二等奖

  11月4日至6日,由教育部、人社部、金砖国家工商理事会和厦门市人民政府共同主办的2022年金砖国家职业技能大赛决赛在厦门举行。大赛对标国际赛,是今年我国作为主席国在金砖国家合作机制下举办的首届职业技能大赛。经过激烈角逐,广职院商学院教师洪宇文在商业数字化能力赛项中,以赛项综合排名第八的优异成绩荣获二等奖。



参赛教师洪宇文

  大赛聚焦高端制造、数字经济、新产业、新业态、新技术等重点领域,设置了轨道车辆技术、增材制造、网络营销、商业数字化能力等26个赛项,来自巴西、俄罗斯、印度、南非等国家的3500多支国际参赛队,与来自中国各省市6200多支国内参赛队报名,参赛选手规模近2万人。经过层层选拔和激烈比拼,最终1600多支队伍、近2500多名选手进入决赛。决赛以国外选手线上比赛,国内选手线下比赛的方式进行。



比赛现场

  此次大赛是一次分量十足的国际性技能竞赛,我校荣获二等奖,展现了广职院省域高水平高等职业院校建设和电子商务专业群省级高水平专业群建设的成效,展现了电子商务专业群适应数字经济、数字中国战略的数字化升级成效,展示了学校师生扎实娴熟的专业技能,收获了宝贵的国际赛事比赛经验。

- -