广职院学子获全国职业院校技能大赛高职组“嵌入式技术应用开发”赛项三等奖

  2021年全国职业院校技能大赛高职组“嵌入式技术应用开发”赛项于8月28日在江西九江职业技术学院落下帷幕。由智能制造学院院长耿金良领队,黄鸿勇、赵绍伟两位老师指导的李博文、黄安源、罗皓源三名选手组成的代表队,经过省赛选拔后代表广东省出征国赛,并与来自全国的56支代表队同台竞技,最终凭借稳定的心理素质和过硬的操作技能荣获全国三等奖,实现了学校在该赛项竞赛成绩上的新突破。

  比赛期间,各代表队的3名成员需在规定时间内完成“嵌入式系统硬件制作与驱动开发”、“嵌入式应用程序开发”、“嵌入式边缘计算应用开发”三个模块的比赛内容,其中涉及电子工程、自动控制、物联网、网络技术、软件技术、计算机应用、图形图像识别与处理、智能产品开发、智能终端、移动应用开发等专业知识与技能。赛场上,参赛成员沉着冷静、操作规范、分工明确,体现了良好的职业素养,展现了精湛的专业技能和团结协作精神。

  学校高度重视学生职业技能竞赛工作,专门构建技能大赛指导教师团队,实施“岗课赛证”人才培养模式,设计“工作室+技能竞赛”培养方案,做好技能大赛指导训练工作,把技能大赛作为检验教育教学质量的“试金石”和提升学生技能水平、培养工匠精神的重要途径。

  此次获奖是学校人才培养质量、高水平专业群建设、“岗课赛证”融通、综合育人成效的充分体现。这将进一步激发广大师生投身职业技能训练和专业课程学习的兴趣与热情,培养更多有理想、有本领、有担当的高素质技术技能人才,从而为国家经济建设和社会发展贡献力量。



获奖师生合影


- -