广职院获批省级创新创业教育实践基地

  近日,广东省教育厅发文《关于公布广东省创新创业教育实践基地名单的通知》,广职院申报的纺织服装创新创业教育实践基地获批广东省首批创新创业教育实践基地,省教育厅并将该基地向教育部推荐为国家级创新创业教育实践示范基地(全省6个推荐名额,高职院校仅2个)。

  近年来,广职院积极顺应创新创业教育发展新要求,不断深化创新创业教育改革,坚持立德树人,将创新创业教育融入人才培养全过程。2022年学校出台了《广东职业技术学院创新创业改革实施方案(2022-2024年)》,秉持“专业融入产业、教学融入企业”的“双融”育人理念,联合政行企三方构建创新创业教育新生态体系,着力培养具有较强“再学习能力”和“岗位创新创业能力”的高素质技术技能人才。我校《创新创业教育》课程入选广东省高校就业创业特色示范课程,《纺织服装类专业“双融引领、三创并举、四联驱动”复合型人才培养创新与实践》获省高等职业教育教学成果奖特等奖,《基于生态理论和专创融合的高职创新创业教育生态体系构建与改革实践》获省高等职业教育教学成果奖二等奖,这些成绩充分彰显了广职院创新创业教育工作的新成效。

  此次获批省级创新创业教育实践基地,是对广职院创新创业教育工作的认可与肯定。接下来,学校将以此为契机,继续深化创新创业教育改革,不断完善创新创业基地建设,进一步完善创新创业教育体制机制,整合校内外实践资源,运用基地开展好大学生创新创业训练,做好创新创业项目培育、孵化工作,在全省范围内发挥示范引领作用。




- -