广职院在全省高校美育优秀案例评选中喜获佳绩

  近日,广东省教育厅公示了全省高校美育优秀案例评选活动获奖名单,广职院喜获佳绩,《传承文化以美育人艺技融合——佛山醒狮文化传承育人模式创新与实践》及《续添非遗薪火、美育培根铸魂——“政校企”协同推进艺术设计人才培养模式的创新与实践》两个案例分别获得一、二等奖。

  据悉,广东省教育厅举办全省高校美育优秀案例评选活动,是贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,深化全省高校美育工作综合改革,推动高校美育工作创新发展,形成具有引领性、突破性、示范性的做法、举措和经验,推进全省高校美育工作创新发展的有力举措。

  接下来,广职院将继续聚焦立德树人,打造有深度的美育;弘扬中华优秀传统文化,打造有厚度的美育;立足大湾区建设,打造有广度的美育,达到以美育人、以美化人、以美培元的美育目标,更好培养德智体美劳全面发展的社会主义的合格建设者和可靠接班人。




- -