区财政开展2017年省级一般性转移支付资金和财政专项资金自查工作

        为规范省级财政资金管理,提高资金使用效益,区财政开展了2017年省级财政专项资金和一般性转移支付资金自查工作。

        根据对各相关单位上报数据的汇总核查,情况如下:2016年度,我区收到省财政一般性转移支付资金共19011万元,其中:中央财政资金5772万元、省级财政资金13239万元;省财政一般性转移支付资金合计支出12383万元,主要用于民生支出,其中:教育支出2873万元、社会保障和就业支出1684万元、医疗卫生支出1228万元。

        我局同时对“省科技发展专项资金”等9项省级专项资金进行了自查,2016年省级财政共下达我区专项资金4178万元。通过对资金的到位情况、使用情况和结余结转情况等自查结果分析,目前我区大部分上级资金得到及时、合理的使用,但也存在部分资金拨付使用进度不理想,需进一步提高资金的使用效率。

(监督检查科)