召开高明区2017年度区级财政支出项目绩效评价培训会议

  为加强财政支出管理,树立和增强绩效观念,提高财政资金使用效益,切实做好2017年区级财政支出项目绩效评价自评工作,根据区人民政府办公室《关于印发佛山市高明区财政支出绩效评价试行方案的通知》(明府办[2006]145号)有关规定,我局于近日在区财政局召开绩效评价自评工作布置和培训会议,文件要求各单位财务和项目的主要负责人参加。自评的范围是2016年度100万以上(含100万元)的区级财政专项资金。 

  会上,由绩效评价科卢燕红科长布置了此次财政支出项目绩效评价自评工作,对我区2017年的财政支出项目绩效评价自评工作提出要求和部署,要求各项目单位要对项目绩效评价工作重视,以确保绩效自评工作顺利开展。接着,由国众联资产评估土地房地产估价有限公司的培训老师就2017年财政支出项目绩效评价自评相关要求进行了详细的培训和讲解。培训老师为培训精心准备了课件,特别指出了自评工作中易出错、多出错的问题和细节,提醒在座避免出错。并对其他自评工作中的重点难点进行了特别讲解,参会人员认真听讲并记录笔记。 

  通过这次会议,各参会人员都加强了对财政支出项目绩效评价自评工作的学习,更加明晰自评工作中应注意的问题,相信通过本次培训会议,2017年财政支出项目绩效评价会进行得更有质量、更有效率。 

                                                         (绩效评价科)