无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
广东佛山高明沧江工业园区管理委员会2017年部门预算
来源:高明沧江工业园区管理委员会  时间:2017-04-13

目  录 

  第一部分 广东佛山高明沧江工业园区管理委员会概况 

  部门主要职能 

  第二部分 2017年部门预算安排情况说明 

  第三部分 专业名词解释 

  第四部分 2017年部门预算表 

  一、《2017年收支预算总表》 

  二、《2017年收入预算表》 

  三、《2017年支出预算表》 

  四、《2017年财政拨款收支预算总表》 

  五、《2017年一般公共预算财政拨款支出预算表》 

  六、《2017年一般公共预算财政拨款基本支出预算表》 

  七、《2017年政府性基金预算财政拨款支出预算表》 

  八、《2017年“三公”经费财政拨款预算表》 

 

第一部分  广东佛山高明沧江工业园区管理委员会概况 

 

  一.广东佛山高明沧江工业园区管理委员会主要职能 

  高明沧江工业园于2002年7月挂牌成立。2003年4月,园区获授“国家火炬计划新材料产业基地”称号, 2007年3月,园区通过国家审核,审定规划面积13.39平方公里,成为全区唯一一个省级开发区。2007年8月,工业园区实行实体化管理体制改革,有效处理了前期快速发展所遗留的历史问题。2008年2月,园区纳入佛山高新区“一区六园”管理架构。高明沧江工业园承担街道和园区的市政基础设施建设、招商引资、企业服务、科技创新、统计分析等主要工作。 

第二部分  2017年部门预算支出情况说明 

 

  一.2017年部门预算收支情况总体说明 

  广东佛山高明沧江工业园区管理委员会2017年收支总预算697.58万元,其中:本年收入697.58万元;本年支出697.58万元。 

  二.2017年收入预算情况说明 

  广东佛山高明沧江工业园区管理委员会2017年度收入预算697.58万元,其中:财政拨款697.58万元。 

  三.2017年度支出预算情况说明 

  广东佛山高明沧江工业园区管理委员会2017年度支出预算697.58万元。按支出预算的功能分类,包括一般公共服务支出539.98万元,社会保障和就业支出76.18万元,医疗卫生支出18.88万元,住房保障支出62.54万元。 

  (一)财政拨款支出预算情况 

  1.支出预算规模变化情况。广东佛山高明沧江工业元区管理委员会2017年财政拨款支出预算697.58万元,其中:基本支出安排697.58万元,项目支出安排0万元。 

  2.支出预算结构及具体安排情况。2017年部门预算中,财政拨款支出预算主要用于以下方面:一般公共服务支出占77.41%,社会保障和就业支出占10.92%,医疗卫生支出占2.71%,住房保障支出占8.96%。 

  3.政府采购支出预算情况。2017年政府采购财政拨款支出项目共0个,安排预算支出金额0万元。 

  4.机关运行经费安排情况。2017年本部门(单位)机关运行经费收入539.98万元,其中:行政运行经费539.98万元,占100%。 

  (二)2017年部门预算“三公”经费情况 

  2017年“三公”经费财政拨款预算合计12万元。其中:因公出国(境)支出0万元,公务接待费支出8万元,公务用车购置及运行维护费支出4万元(包括:公务用车购置0万元、公务用车运行费4万元)。相比2016年“三公”经费预算数增加了5万元,主要原因为:2017年由原来的归口荷城街道管理变更为归口区政府管理,属区政府的派出机构,2017年沧江工业园将进行扩园工作,市政建设和招商引资业务量增加。 

第三部分 专业名词解释

 

  1、财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。 

  2、上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。 

  3、基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  5、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  6、“三公”经费:指财政部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。其中,因公出国(境)费是指部门工作人员和专家公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务接待费是指按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用,主要用于对外开展合作与交流、与国内相关单位交流业务工作情况及接受工作检查指导等发生的接待支出;公务用车购置和运行维护费是指公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。 

 

 

 

网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接