无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
佛山市公共资源交易中心高明分中心2017年部门预算
来源:佛山市公共资源交易中心高明分中心  时间:2017-04-13

目  录 

  第一部分 佛山市公共资源交易中心高明分中心(部门)概况 

  一、 部门主要职能 

  二、 部门预算单位构成 

  第二部分 2017年部门预算安排情况说明 

  第三部分 专业名词解释 

  第四部分 2017年部门预算表 

  一、《2017年收支预算总表》 

  二、《2017年收入预算表》 

  三、《2017年支出预算表》 

  四、《2017年财政拨款收支预算总表》 

  五、《2017年一般公共预算财政拨款支出预算表》 

  六、《2017年一般公共预算财政拨款基本支出预算表》 

  七、《2017年政府性基金预算财政拨款支出预算表》 

  八、《2017年“三公”经费财政拨款预算表》 

 

第一部分  佛山市公共资源交易中心高明分中心(部门)概况

 

  一.佛山市公共资源交易中心高明分中心(部门)主要职能 

  根据国家、省、市、区有关法律、法规和政策,制定相关进场交易和政府采购的服务、场内管理办法、各项业务操作规程,建立和完善内部管理制度,开展建设工程招投标、政府采购、土地使用权出让、矿业权交易、政府资产交易及药品和医疗器械设备的集中招标采购业务活动。 

  二. 部门预算单位构成。 

  佛山市公共资源交易中心高明分中心,为公益一类事业单位,副科级,隶属佛山市高明区人民政府行政服务中心管理。 

 

第二部分  2017年部门预算支出情况说明 

 

  一.2017年部门预算收支情况总体说明 

  佛山市公共资源交易中心高明分中心2017年收支总预算521.38万元,其中:本年收入521.38万元。 

  二.2017年收入预算情况说明 

  佛山市公共资源交易中心高明分中心2017年度收入预算521.38万元,其中:财政拨款521.38万元。 

  三.2017年度支出预算情况说明 

  佛山市公共资源交易中心高明分中心2017年度支出预算521.38万元。按支出预算的功能分类,包括一般公共服务支出370.06万元,社会保障和就业支出84.87万元,医疗卫生支出22.33万元,国有土地使用权转让收入及对应专项债务收入安排支出2万元,住房保障支出42.12万元。 

  (一)财政拨款支出预算情况 

  佛山市公共资源交易中心高明分中心2017年财政拨款支出预算521.38万元,其中:基本支出安排462.38万元,项目支出安排59万元。财政拨款支出预算用于以下方面:一般公共服务支出占70.98%,社会保障和就业支出占16.27%,医疗卫生支出占4.28%,住房保障支出占8%,国有土地使用权转让收入及对应专项债务收入安排支出占0.38%。 

  (二)2017年部门预算“三公”经费情况 

  2017年“三公”经费财政拨款预算合计14万元。其中:因公出国(境)支出0万元,公务接待费支出6万元,公务用车购置及运行维护费支出8万元(包括:公务用车购置0万元、公务用车运行费8万元)。相比2016年“三公”经费预算数没变化。 

 

第三部分 专业名词解释

 

  1、财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。 

  2、上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。 

  3、基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  5、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  6、“三公”经费:指财政部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。其中,因公出国(境)费是指部门工作人员和专家公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务接待费是指按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用,主要用于对外开展合作与交流、与国内相关单位交流业务工作情况及接受工作检查指导等发生的接待支出;公务用车购置和运行维护费是指公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。 

 

 

 

网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接