无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
佛山市高明区政协办2017年部门预算
来源:高明区政协办  时间:2017-04-13

目  录 

  第一部分 佛山市高明区政协办概况 

  一、 部门主要职能 

  二、 部门预算单位构成 

  第二部分 2017年部门预算安排情况说明 

  第三部分 专业名词解释 

  第四部分 2017年部门预算表 

  一、《2017年收支预算总表》 

  二、《2017年收入预算表》 

  三、《2017年支出预算表》 

  四、《2017年财政拨款收支预算总表》 

  五、《2017年一般公共预算财政拨款支出预算表》 

  六、《2017年一般公共预算财政拨款基本支出预算表》 

  七、《2017年政府性基金预算财政拨款支出预算表》 

  八、《2017年“三公”经费财政拨款预算表》 

 

第一部分  佛山市高明区政协概况 

 

  一.佛山市高明区政协主要职能 

  中国政协的主要职能是政治协商、民主监督、参政议政。这三项主要职能是各党派团体、各族各界人士在中国政治体制中参与国事、发挥作用的重要内容和基本形式,体现人民政协的性质和特点,是人民政协区别于其他政治组织的重要标志。 

  (一)政治协商 

  政治协商是对国家和地方的大政方针以及政治、经济、文化和社会生活中的重要问题在决策之前进行协商和就决策执行过程中的重要问题进行协商。 

  (二)民主监督 

  民主监督是对国家宪法、法律和法规的实施,重大方针政策的贯彻执行、国家机关及其工作人员的工作,通过建议和批评进行监督。 

  (三)参政议政 

  参政议政是对政治、经济、文化和社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题,开展调查研究,反映社情民意,进行协商讨论。通过调研报告、提案、建议案或者其他形式向中国共产党和国家机关提出建议和意见。 

  二. 部门决算单位构成。 

  佛山市高明区政协设行政单位1个. 

 

第二部分  2017年部门预算支出情况说明 

 

  一.2017年部门预算收支情况总体说明 

  佛山市高明区政协2017年收支总预算1873万元,其中:本年收入1873万元;本年支出1873万元。 

  二.2017年收入预算情况说明 

  佛山市高明区政协2017年度收入预算1873万元,其中:财政拨款1873万元。 

  三.2017年度支出预算情况说明 

  佛山市高明区政协2017年度支出预算1873万元。按支出预算的功能分类,包括一般公共服务支出1179万元,社会保障和就业支出370万元,医疗卫生支出54万元,农林水支出0万元,交通运输支出0万元,国土海洋气象等支出0万元,住房保障支出330万元,粮油物资储备支出0万元,其他支出0万元。 

  (一)财政拨款支出预算情况 

  1.支出预算规模变化情况。佛山市高明区政协2017年财政拨款支出预算1873万元,其中:基本支出安排1654万元,项目支出安排218万元。 

  2.支出预算结构及具体安排情况。2017年部门预算中,财政拨款支出预算用于以下方面:一般公共服务支出占62.94%,教育支出占0%,社会保障和就业支出占19.75%,医疗卫生支出占2.88%,住房保障支出占17.61%,其他支出占0%。 

  3.政府采购支出预算情况。2017年政府采购财政拨款支出项目共0个,安排预算支出金额0万元。 

  4.机关运行经费安排情况。2017年本部门(单位)机关运行经费收入0万元. 

  (二)2017年部门预算“三公”经费情况 

  2017年“三公”经费财政拨款预算合计22万元。其中:因公出国(境)支出0万元,公务接待费支出10万元,公务用车购置及运行维护费支出12万元(包括:公务用车购置0万元、公务用车运行费12万元)。相比2016年“三公”经费预算数减少(增加)了0万元,主要原因为:严格按照财政局的额度意见。 

 

第三部分 专业名词解释 

 

  1、财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。 

  2、上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。 

  3、基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  5、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  6、“三公”经费:指财政部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。其中,因公出国(境)费是指部门工作人员和专家公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务接待费是指按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用,主要用于对外开展合作与交流、与国内相关单位交流业务工作情况及接受工作检查指导等发生的接待支出;公务用车购置和运行维护费是指公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。 

 

 

 

网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接