无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
中共佛山市高明区纪律检查委员会(区监察局)2017年部门预算
来源:中共佛山市高明区纪律检查委员会(区监察局)  时间:2017-04-13

目  录 

 

  第一部分 中共佛山市高明区纪律检查委员会(区监察局)概况 

  一、 部门主要职能 

  二、 部门预算单位构成 

  第二部分 2017年部门预算安排情况说明 

  第三部分 专业名词解释 

  第四部分 2017年部门预算表 

  一、《2017年收支预算总表》 

  二、《2017年收入预算表》 

  三、《2017年支出预算表》 

  四、《2017年财政拨款收支预算总表》 

  五、《2017年一般公共预算财政拨款支出预算表》 

  六、《2017年一般公共预算财政拨款基本支出预算表》 

  七、《2017年政府性基金预算财政拨款支出预算表》 

  八、《2017年“三公”经费财政拨款预算表》 

 

第一部分  中共佛山市高明区纪律检查委员会(区监察局)概况 

 

  一.中共佛山市高明区纪律检查委员会(区监察局)主要职能 

  中共佛山市高明区纪律检查委员会机关是处理区纪委日常工作的机构,在区委和佛山市纪委的双重领导下开展工作。佛山市高明区监察局是区政府主管全区行政监察工作的工作部门,与区纪律检查委员会机关合署办公,依法行使纪检、监察主管部门职权。 

  二. 部门预算单位构成。 

  中共佛山市高明区纪律检查委员会(区监察局)设行政单位1个。 

 

第二部分  2017年部门预算支出情况说明

 

  一.2017年部门预算收支情况总体说明 

  中共佛山市高明区纪律检查委员会(区监察局)2017年收支总预算2715.9585万元,其中:本年收入2715.9585万元;本年支出2715.9585万元。 

  二.2017年收入预算情况说明 

  中共佛山市高明区纪律检查委员会(区监察局)2017年度收入预算2715.9585万元,其中:财政拨款2715.9585万元。 

  三.2017年度支出预算情况说明 

  中共佛山市高明区纪律检查委员会(区监察局)2017年度支出预算2715.9585万元。按支出预算的功能分类,包括一般公共服务支出1939.1351万元,社会保障和就业支出306.5993万元,医疗卫生支出260.5008万元,住房保障支出209.7233万元。 

  (一)财政拨款支出预算情况 

  1.支出预算规模变化情况。中共佛山市高明区纪律检查委员会(区监察局)2017年财政拨款支出预算2715.9585万元,其中:基本支出安排2469.4585万元,项目支出安排246.5万元。 

  2.支出预算结构及具体安排情况。2017年部门预算中,财政拨款支出预算主要用于以下方面:一般公共服务支出占71.4%,社会保障和就业支出占11.29%,医疗卫生支出占9.59%,住房保障支出占7.72%。 

  3.政府采购支出预算情况。2017年本单位无政府采购支出安排。 

  4.机关运行经费安排情况。2017年本单位机关运行经费收入169.14万元,其中:行政运行经费169.14万元,占100%,事业运行0万元,占0%。 

  (二)2017年部门预算“三公”经费情况 

  2017年“三公”经费财政拨款预算合计30.5万元。其中:因公出国(境)支出0万元,公务接待费支出18.5万元,公务用车购置及运行维护费支出12万元(包括:公务用车购置0万元、公务用车运行费12万元)。相比2016年“三公”经费预算数减少了2.33万元,主要原因为:2017年我委局严格遵守中央“八项规定”“六项禁令”,严格执行区政府、区财政局相关政策,对“三公”经费进行压缩,在公务接待上严格控制范围,严格接待标准,进一步加强“三公”经费预算的编制和执行管理。 

 

第三部分 专业名词解释 

 

  1、财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。 

  2、上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。 

  3、基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  5、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  6、“三公”经费:指财政部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。其中,因公出国(境)费是指部门工作人员和专家公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务接待费是指按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用,主要用于对外开展合作与交流、与国内相关单位交流业务工作情况及接受工作检查指导等发生的接待支出;公务用车购置和运行维护费是指公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

 

 

 

网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接