无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
佛山市高明区市场监督管理局2017年部门预算
来源:高明区市场监督管理局  时间:2017-04-13

目  录 

  第一部分 佛山市高明区市场监督管理局(部门)概况 

  一、 部门主要职能 

  二、 部门预算单位构成 

  第二部分 2017年部门预算安排情况说明 

  第三部分 专业名词解释 

  第四部分 2017年部门预算表 

  一、《2017年收支预算总表》 

  二、《2017年收入预算表》 

  三、《2017年支出预算表》 

  四、《2017年财政拨款收支预算总表》 

  五、《2017年一般公共预算财政拨款支出预算表》 

  六、《2017年一般公共预算财政拨款基本支出预算表》 

  七、《2017年政府性基金预算财政拨款支出预算表》 

  八、《2017年“三公”经费财政拨款预算表》 

第一部分  佛山市高明区市场监督管理局局(部门)概况

 

  一.佛山市高明区市场监督管理局主要职能 

  2016年1月,区原工商局、质监局由省垂直管理调整为区政府管理,将区工商局、质监局职责整合划入区市场监督管理局,区市场监督管理局为主管食品药品监管、工商行政管理、产品生产流通质量监管等工作的区政府工作部门。主要职责为贯彻执行国家、省、市有关工商行政管理、质量技术监督、食品(含食品添加剂、保健食品、酒类食品,下同)安全、药品(含中药、民族药,下同)、医疗器械、化妆品监督管理的方针政策和法律法规,组织制定相关的实施办法并监督执行。依法承担本区市场监督管理和行政执法的有关工作。推动建立落实产品质量安全、食品药品安全企业主体责任、政府负总责的机制。 

  二. 部门预算单位构成。 

  佛山市高明区市场监督管理局设行政单位1个,参公事业单位1个。 

第二部分  2017年部门预算支出情况说明 

 

  一.2017年部门预算收支情况总体说明 

  佛山市高明区市场监督管理局2017年收支总预算5718.76万元,其中:本年收入5718.76万元;本年支出5718.76万元。 

  二.2017年收入预算情况说明 

  佛山市高明区市场监督管理局2017年度收入预算5718.76万元,其中:财政拨款5718.76万元。 

  三.2017年度支出预算情况说明 

  佛山市高明区市场监督管理局2017年度支出预算5718.76万元。按支出预算的功能分类,包括一般公共服务支出359.21万元,社会保障和就业支出792.34万元,医疗卫生支出3643.54万元,农林水支出30万元,住房保障支出355.67万元,城乡社区支出538万元 

  (一)财政拨款支出预算情况 

  1.支出预算规模变化情况。佛山市高明区市场监督管理局2017年财政拨款支出预算5718.76万元,其中:基本支出安排4329万元,项目支出安排1389.76万元。 

  2.支出预算结构及具体安排情况。2017年部门预算中,财政拨款支出预算主要用于以下方面:一般公共服务支出占6.28%,社会保障和就业支出占13.86%,医疗卫生支出占63.71%,住房保障支出占6.22%,城乡社区9.41%,农林水支出占0.52% 

  3.机关运行经费安排情况。2017年本部门(单位)机关运行经费收入4328.99万元,其中:行政运行经费4282.44万元,占98.92%,事业运行46.55万元,占1.08%。 

  (二)2017年部门预算“三公”经费情况 

  2017年“三公”经费财政拨款预算合计150.53万元。其中:因公出国(境)支出0万元,公务接待费支出66.53万元,公务用车购置及运行维护费支出84万元(包括:公务用车购置0万元、公务用车运行费84万元)。相比2016年“三公”经费预算数减少了77.17万元,主要原因为:1.公务接待费比去年预算数减少53.17万元,一方面由于我局体制调整后人员数量变动较大,造成今年预算与去年预算相差较大,另一方面我局进一步落实厉行节约有关规定,切实严格接待标准,减少公务接待支出。2.公务运行维护费比去年减少24万元,由于有6台公务用车划拨到镇街,需要保障的运行维护费减少。 

第三部分 专业名词解释 

 

  1、财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。 

  2、上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。 

  3、基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  5、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  6、“三公”经费:指财政部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。其中,因公出国(境)费是指部门工作人员和专家公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务接待费是指按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用,主要用于对外开展合作与交流、与国内相关单位交流业务工作情况及接受工作检查指导等发生的接待支出;公务用车购置和运行维护费是指公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。 

 

 

 

网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接