无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
佛山市高明区工商业联合会2017年部门预算
来源:高明区工商业联合会  时间:2017-04-13

目  录 

  第一部分 佛山市高明区工商业联合会概况 

  一、 部门主要职能 

  二、 部门预算单位构成 

  第二部分 2017年部门预算安排情况说明 

  第三部分 专业名词解释 

  第四部分 2017年部门预算表 

  一、《2017年收支预算总表》 

  二、《2017年收入预算表》 

  三、《2017年支出预算表》 

  四、《2017年财政拨款收支预算总表》 

  五、《2017年一般公共预算财政拨款支出预算表》 

  六、《2017年一般公共预算财政拨款基本支出预算表》 

  七、《2017年政府性基金预算财政拨款支出预算表》 

  八、《2017年“三公”经费财政拨款预算表》 

 

第一部分  佛山市高明区工商业联合会概况

 

  一.佛山市高明区工商业联合会主要职能 

  根据《中共佛山市高明区委办公室、佛山市高明区人民政府办公室关于印发中共佛山市高明区委统一战线工作部 佛山市高明区外事侨务局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(明办发〔2015〕6号)和《中国工商业联合会章程》,修订佛山市高明区工商业联合会主要职责内设机构和人员编制规定。佛山市高明区工商业联合会是区委领导下的面向工商界、以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手,归口区委统一战线工作部(区外事侨务局)管理,按章程独立运作。 

  一、主要职责 

  根据《中华全国工商业联合会章程》,区工商联的主要职责是: 

  (一)贯彻、执行党的基本路线,参与我区经济社会重大决策的协商,积极发挥民主监督、参政议政作用。 

  (二)密切与会员的联系,畅通会员反映意见和建议的渠道,表彰会员先进典型,做好非公有制经济代表人士政治安排的推荐工作。 

  (三)贯彻“团结、帮助、引导、教育”的八字方针,加强非公有制经济人士思想政治工作,发扬自我教育的优良传统,宣传党和国家的方针政策,提倡爱国、敬业、诚信、守法,提高会员综合素质,培养优秀中国特色社会主义事业建设者;引导会员弘扬中华民族传统美德,积极承担社会责任,热心公益事业,投身光彩事业;加强企业文化建设,倡导会员企业建立和健全党、团、工会组织。 

  (四)加强组织建设,壮大会员队伍。做好会员发展工作,负责镇(街道)商会建设,协助成立各类行业商会(协会),并加强对现有行业商会(协会)的联系,指导直属行业商会(协会)和镇(街道)商会工作。 

  (五)引导会员按照科学发展观的要求,优化经济发展方式,加强能源资源节约,重视生态环境保护,建立和谐劳动关系;引导会员遵守国家法律法规,规范经营、依章纳税,建立现代企业制度,维护市场经济秩序。 

  (六)依法维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议,参与经济纠纷的调解、仲裁;加强与政府有关部门的协调,对非公有制企业在生产经营中的问题开展调查研究,了解、掌握非公有制经济人士的思想动态,向党委和政府提出制定政策的参考意见和建议。 

  (七)组织会员举办和参加各类展销会、交易会和国内外商务考察,帮助会员开拓国内、国际市场。为会员提供信息、科技、管理、法律、会计、审计、咨询等服务;开展各类专业培训,协助会员改善经营管理,提高管理水平,完善财务、纳税等工作。 

  (八)拓展与港澳台地区和海外的工商社团、工商经济界人士以及省内外工商联、商会的联络,促进对外经济、技术和贸易合作的发展,协助引进资金、技术和人才。 

  (九)承办区委、区政府交办的其他任务或相关部门委托的其它工作事项。 

  二、内设机构 

  根据上述职责,区工商联设2个内设机构:  

  (一)办公室 

  负责党务、纪检、监察、人事、文秘、财务、保密、档案、劳资、工会、妇女、计划生育和机关日常事务管理工作;负责综合协调大型会议或活动的策划筹备工作;负责非公有制经济代表人士政治安排的考察和推荐工作;负责联点挂钩工作。 

  (二)会员科 

  负责会员教育培训工作,开展非公有制经济人士的思想政治教育工作;负责开展与国内外工商社团及工商界友好人士的联络工作;负责调研并反映非公有制经济企业情况,编辑和出版会刊,做好信息报送和网站日常维护管理工作;负责行业商会、镇街商会的组建和指导工作;负责会员发展工作,逐步扩大非公有制经济积极分子队伍;发动会员积极参加相关的经济活动,组织会员开展经营管理、法律法规等方面的业务培训;负责信访工作,协调政企关系,维护会员合法权益。 

  二. 部门预算单位构成。 

  佛山市高明区工商业联合会设行政单位1 

 

第二部分  2017年部门预算支出情况说明 

 

  一.2017年部门预算收支情况总体说明 

  佛山市高明区工商业联合会2017年收支总预算257万元,其中:本年收入257万元;本年支出257万元。 

  二.2017年收入预算情况说明 

  佛山市高明区工商业联合会2017年度收入预算257万元,其中:财政拨款257万元。 

  三.2017年度支出预算情况说明 

  佛山市高明区工商业联合会2017年度支出预算257万元。按支出预算的功能分类,包括一般公共服务支出186万元,社会保障和就业支出45万元,医疗卫生支出6万元,住房保障支出20万元。 

  (一)财政拨款支出预算情况 

  1.支出预算规模变化情况。佛山市高明区工商业联合会2017年财政拨款支出预算257万元,其中:基本支出安排239万元,项目支出安排18万元。 

  2.支出预算结构及具体安排情况。2017年部门预算中,财政拨款支出预算主要用于以下方面:一般公共服务支出占74.2%,社会保障和就业支出占17.5%,医疗卫生支出占2.3%,住房保障支出占7.8%。 

  3.政府采购支出预算情况。2017年政府采购财政拨款支出项目共0个。 

  4.机关运行经费安排情况。2017年本部门(单位)机关运行经费收入186万元,其中:行政运行经费186万元,占100%。 

  (二)2017年部门预算“三公”经费情况 

  2017年“三公”经费财政拨款预算合计3万元。其中:因公出国(境)支出0万元,公务接待费支出3万元,公务用车购置及运行维护费支出0万元(包括:公务用车购置0万元、公务用车运行费0万元)。相比2016年“三公”经费预算数减少(增加)了0万元,主要原因为:维持与去年水平一致 

 

第三部分 专业名词解释 

 

  1、财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。 

  2、上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。 

  3、基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  5、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  6、“三公”经费:指财政部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。其中,因公出国(境)费是指部门工作人员和专家公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务接待费是指按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用,主要用于对外开展合作与交流、与国内相关单位交流业务工作情况及接受工作检查指导等发生的接待支出;公务用车购置和运行维护费是指公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。 

 

 

 

网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接