无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
杨和两企业 被责令限期整改
来源:佛山日报  时间:2017-05-25

高明区安监局开展特别防护期安全生产明查暗访

杨和两企业 被责令限期整改

 

  佛山日报讯 记者陆佩仪报道:近日,高明区安监局带队到杨和镇开展特别防护期安全生产明查暗访工作,发现两家问题企业。目前已要求企业限期整改,解决安全隐患问题。
  检查人员采用“双随机、一公开”的方式直奔企业抽查了森和园食品有限公司和通天金属制品有限公司。在企业森和园食品有限公司车间,检查人员发现车间机器和墙壁积尘较厚,容易引起涉粉尘事故。此外,该公司还存在培训资料不全、未安排新进员工开展职业健康检查等问题。对此,检查人员对其作出了责令限期整改指令。
  在通天金属制品有限公司,检查人员发现企业存在培训资料不全,车间使用不安全的照明灯,灭火器材过期失效,职业危害告知不规范,员工未进行职业健康检查等安全隐患,责令其限期整改。
  同时,检查组对通天公司纳入市安全生产“黑名单”管理后,如何在管理期内做好“黑名单”删除工作提出了指导意见。要求企业要吸取事故教训,严格按区的事故调查报告提出措施意见做好隐患的消除工作。
  下阶段,高明区安监局将在各镇街开展特别防护期安全生产明查暗访工作,及时发现安全生产隐患,提高企业做好安全生产工作的责任意识,督促其及时完善安全生产系列工作。 

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接