无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
两家企业被要求整改
来源:佛山日报  时间:2017-05-12

高明开展特别防护期安全生产突击检查

两家企业被要求整改

 

  佛山日报讯 记者陆佩仪报道:为强化“安全生产特别防护期”安全生产大检查,日前,由区委常委、副区长伍志强带队,组织区安监局、镇(街道)安监分局组成检查组,开展特别防护期安全生产突击检查,并要求问题企业限期整改,防范生产安全事故发生。
  检查组随机抽查了船牌家具有限公司、佰德仕机械加工厂。在船牌家具有限公司,检查组发现该公司车间沉降除尘系统不符合安全要求,一些岗位粉尘未及时清理,导致沉积较多粉尘,宿舍楼下停放电动自行车、摩托车等安全隐患。针对这些问题,区安监局依法责令该公司暂时停产。
  在佰德仕机械加工厂,检查组发现该公司工人未按要求佩戴口罩、耳塞等个人防护用品。此外,该公司还存在氧气、乙炔未储存在符合安全条件的仓库,个别焊工无证上岗作业,工人违规在作业期间玩手机等安全隐患。针对检查发现问题,区安监局责令该公司限期整改。
  检查中,伍志强表示,企业是安全生产的责任主体,企业负责人必须要树立安全生产责任意识,要采取措施加强安全生产管理,防范生产安全事故发生。针对检查发现的问题,他要求安监部门必须对整改情况进行复查,形成闭环管理;对停产整顿企业,要督促企业及时整改,验收合格后,才能恢复生产。
  此外,伍志强要求区、镇安监部门要继续加大检查力度,领导带队开展安全生产大检查,要认真落实检查内容,不走过场,确保检查实效。 

 

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接