无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
生产不安全 复产就停产
来源:佛山日报  时间:2017-02-17

区安监局提醒,企业必须落实好复产复工安全生产工作 

 

  佛山日报讯 记者陆佩仪报道:近日,区安监局开展节后复产复工安全生产专项执法检查,发现更合镇一机械制造公司存在未设置安全通道、危险物品随意乱放等问题,目前已责令其停产整改。
  当日行动所发现的问题企业为机械制造类公司。执法人员进入该公司铸造车间检查,发现车间配砂、造型、浇注、落砂、清砂等作业场所管理混乱,砂箱等物料堆放过高,不同工段未按要求隔开。车间亦未设置安全通道。
  另外,该公司在车间通道储存稀释剂、树脂、固化剂等危险物品,未采取可靠的安全措施保护危险物品。执法人员表示,危险物品应储存在专用仓库,不应随意放在车间通道。
  针对该公司车间存在的事故隐患,执法人员现场下达了《现场处理措施决定书》,责令该公司铸造车间暂时停产,迅速落实事故隐患整改。
  春节过后,企业陆续复工复产,区安监局提醒各企业,要高度重视节后复产复工安全生产工作,克服麻痹松懈思想,严格落实“三个一”措施,即制定一套复产复工方案,开展一次复产复工安全培训,进行一次设备设施全面安全检查,同时采取有力措施,保障企业安全生产。 

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接