无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
火灾隐患场所 查封整改零容忍
来源:佛山日报  时间:2017-02-09

高明消防开展人员密集场所消防安全专项整治行动

 

检查组工作人员依法对一家汗蒸场所进行查封。

 

  佛山日报讯 记者陈志业摄影报道:昨日,高明公安消防大队开展人员密集场所消防安全专项整治行动,重点对区内桑拿沐足、美容美体养生等汗蒸场所进行检查。检查中共查封3间汗蒸场所,责令其进行整改。
  2月5日,浙江省台州市天台县一足浴中心发生火灾,造成18死18伤。为深刻吸取此次火灾教训,严防重特大火灾事故尤其是群死群伤的恶性火灾事件发生,高明区从前日起开展为期两个月的人员密集场所消防安全专项整治行动。
  昨日,高明消防联合西江新城派出所、荷城派出所、防火大队等对区内桑拿沐足、美容美体养生等汗蒸场所进行检查。检查组来到一家名为贵妃美容汗蒸生活馆,发现该场所并没有通过消防安全审批,约80平方米大的店内用可燃木板分隔成多间小房,存在消防安全隐患。消防部门工作人员现场对相关负责人解释通知,并对汗蒸房进行查封。
  随后,检查组又分别来到蓝梦月汗蒸养生会所、贵妃美容汗蒸生活馆等汗蒸场所,均发现未通过消防安全审批和使用可燃装修材料分隔设置房间,工作人员同样查封了以上两家场所。
  “接下来,高明公安消防部门还将继续对全区超过70间的汗蒸足浴场所进行检查,对排查出的火灾隐患和消防安全违法行为实行‘零容忍’,坚决要求落实整改。”高明公安消防大队副大队长田勇表示,在检查中,如发现未取得消防审批手续或存在重大火灾隐患的此类场所,一律予以关停。对不及时消除可能威胁公共安全的,一律依法采取“三停”、临时查封、强制执行等措施。对拒不整改的经营者,一律依法予以拘留。
  据了解,本次人员密集场所消防安全专项整治行动,对象还包括学校、宾馆饭店、商场、市场、娱乐场所、社会福利机构等人员密集场所。在为期两个月的整治行动中,除了对不符合消防规定的场所进行整改外,还将联合经促、卫生计生、文化体育等部门对各人员密集场所相关人员开展培训、演练等,提升自身消防安全意识。 

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接