全力排查隐患 做好专项治理

更合镇部署第四季度安全生产工作

 

  佛山日报讯 记者李艳平 通讯员彭飞飞报道:近日,更合镇召开2016年第四季度安全生产暨防范重特大事故工作会议。该镇党委书记严杰丰表示,全镇要以更加负责的态度投入到岁末年初的安全生产工作中去,维护安全生产和社会稳定。

  为了让企业深刻认识粉尘涉爆隐患,提高防范意识,会议还播放了粉尘防爆专题教育片。据介绍,更合前三季度的安全生产形势总体稳定向好,第四季度将进一步抓好重点区域场所消防安全专项整治和全力开展风险点、危险源排查整治专项行动等。其中,需大力开展易燃易爆危险品场所、消防安全重点单位、老城区和城中村、“三小场所”、村级工业园等场所集中专项治理工作,坚决采取超常措施大力清理“违规住人”场所,取缔无牌无证生产作坊和非法经营出租屋,关停和查封不具备消防安全条件的经营单位,严惩消防安全责任不落实的生产企业。

  严杰丰表示,各部门需增强安全生产的责任感和紧迫感,扎实开展安全生产专项整治行动,推进重点工作治理攻坚,以更加负责的作风投入到岁末年初的安全生产工作中。