区纪委全会今日举行

  下周一展开“三述”评议活动,评议结果对外公开

  佛山日报讯 记者李祥锐 通讯员高纪宣报道:昨日,高明区纪委举行新闻发布会,通报区纪委十二届三次全会召开时间、议程和述责述廉述德(简称“三述”)活动情况。据介绍,区纪委十二届三次全会已定于今日下午召开,而“三述”活动则拟于下周一举行。

  据介绍,在今日下午召开的区纪委十二届三次全会上,区委书记徐东涛将就全区今年如何落实党风廉政建设提出具体要求和指示,区委副书记严冰将向全区副科职以上领导干部传达上级纪委全会精神。

  在下周一的“三述”活动现场,杨和镇党委书记、区委宣传部党总支书记、区交通城管局城管分党组书记、区安监局党组书记等4名领导将述责述廉述德。

  记者了解到,与往年不同,今年区纪委对“三述”活动形式进行了优化和改进,一方面更加突出管党治党主体责任,另一方面重点突出“三述”人员的个人事项,包含“三述”人员和家庭成员的收入、房产、存款等事项,以及配偶子女移居境外、经商办企业等情况都必须进行公开。

  不仅如此,今年“三述”活动还将启用更详细的百分打分制代替原先的“好、较好、一般、差”四级评价制度,评议结果除上报区委主要领导并反馈给“三述”人员本人之外,还将在“廉洁高明”网站和微信公众号上进行公示。群众未来可以留意相关信息。