高明音乐节下月举行高明区流行音乐协会成立

  佛山日报讯 记者何惠健报道:上周六,高明区流行音乐协会成立大会暨2017LocalPower高明音乐节新闻发布会召开。会议透露,2017LocalPower 高明音乐节将于12月9日~10日在高明区体育中心举行。

  在高明区流行音乐协会成立仪式上,主办方同步启动了LocalPower高明音乐节。高明区流行音乐协会会长陆飞乐表示,高明流行音乐协会,将以发展流行音乐为己任,坚持促进高明区流行音乐发展与交流,以推广音乐文化建设和创作流行音乐文化为核心,而将于12月9日至10日开展的音乐节,也将为年轻人献上一场大型的户外音乐狂欢派对。

  记者了解到,LocalPower即是“本土力量”,是借助广东省流行音乐40周年作为契机,与高明流行音乐协会成立相结合,通过邀请时下知名明星阵容和高人气乐队加盟,以音乐节为契机,孵化高明本土音乐势力,挖掘本土优秀音乐作品,并将其打造成为高明区音乐、文化和旅游的活力名片。

  值得一提的是,此次音乐节,高明本土音乐人将以“向经典致敬”为主题,从70、80、90、00这四个年代中,选取大众熟知的流行音乐,分别进行演绎,一同见证流行音乐的辉煌时代和历史变迁。

  “下一步,我们协会还将定期举办音乐沙龙和音乐培训,同时邀请知名的音乐人参与指导,丰富活跃本地人民群众的业余文化生活,促进高明区流行音乐的不断发展。”佛山市高明区流行音乐协会会长陆飞乐表示。