高明区妇联召开新闻通气会

五月  区妇联活动多多  温暖你和我 

——高明区妇联召开新闻通气会 

 

 

    5月2日上午10点,区妇联在区会议中心405室召开新闻通气会,与南方日报、佛山日报今日高明、高明电视台、佛山电台高明分台等媒体记者们共同策划近期区妇联活动宣传。 

  会上,区妇联发布了以“爱在高明·幸福家庭”为主题母亲节、六一节系列活动:一是开展“妈妈我想对你说”明信片征集活动;二是开展“妈妈的礼物”抽将活动;三是开展困难母亲家庭慰问活动;四是开展高明“一城山水”体验行活动;五是开展“快乐萌宝嗨翻天”BB爬行大赛活动。区妇联主席李赛玉表示,活动将从今日开始持续1个多月,目的在于弘扬中华民族尊重母亲、关爱母亲的传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,倡导广大妇女群众及其家庭成员努力追求家庭幸福,增强家庭意识,积极营造温馨的家庭氛围,共建幸福美丽高明。 

 

 

 

《佛山日报》5月3日报道:

 

写爱心明信片 玩萌宝宝爬行

母亲节、儿童节期间区妇联将组织开展多场活动

 

  佛山日报讯 见习记者何志勇报道:昨日,高明区妇联召开新闻通气会,对未来相关工作计划进行了通报。据悉,在母亲节和儿童节期间,区妇联将开展爱心明信片征集等一系列主题活动。
  为促进全区家庭文明建设常态化发展,区妇联计划在母亲节和儿童节期间开展“爱在高明·幸福家庭”系列主题活动,该系列主题活动包括“妈妈我想对你说”明信片征集、困难母亲家庭慰问活动、高明“一城山水”体验活动行和宝宝爬行大赛等。
  其中,“妈妈我想对你说”明信片征集活动已于5月1日正式开始,有意参加这项活动的市民可到区妇联、各镇(街)妇联、各企业妇委会等组织免费领取明信片。区妇联介绍,本次活动共推出5000张母亲节爱心明信片,希望以传统的手写明信片方式,鼓励市民向最亲爱的母亲表达自己的关心和感恩之情。参与了爱心明信片征集活动的市民,还可以通过“高明区妇联”官方微信公众号参与抽奖活动。这项活动将于本月21日截止。
  困难母亲家庭慰问活动、高明“一城山水”体验活动行将在5月10日举行。届时,区妇联将会组织慰问困难母亲家庭60户,并组织这些困难母亲家庭进行体验活动。此外,宝宝爬行大赛则会在“六一”儿童节前后举行。