当前位置:

高明区启动各项服务保障工作

  贴心服务为考生保驾护航

1.jpg

  相关部门在纪念中学搭起高考服务点帐篷。 /高明融媒记者陆苗仪摄

2.jpg

  城管部门对物管公司进行提醒,确保高考期间无噪音干扰。/高明融媒记者陆苗仪摄

  佛山日报讯 记者陆苗仪报道:2024年高考即将来临,高明区已启动各项服务保障工作,确保为考生提供一个安静、有序、安全的考试环境。今年,高明区共设有两个考点,相关部门正全力以赴,为高考顺利进行提供坚实保障。

  清晨,区纪念中学外围已可见城管、公安等部门工作人员忙碌的身影。他们正在搭建高考服务点帐篷,准备在高考当天为考生提供必要的用品和应急物资。

  为营造宁静的考试氛围,城管执法人员加大了对考场周边的巡逻力度,与广场上的群众和附近物业进行沟通,要求物业在高考期间加强对业主装修施工和遛狗行为的管理。同时,对可能产生噪音的商铺发出重点提醒,确保高考期间无噪音干扰。

  附近楼盘的物管工作人员也积极响应,通过张贴温馨提示和电话沟通,引导业主在高考期间暂缓装修施工。

  高明区城管执法局工作人员表示,如果市民的宠物在高考期间无法控制噪音,城管部门将提供免费的寄养服务。

  为了确保考生的交通安全,高明交警将在高考期间对两个考点周边的部分道路实施交通管制。6月7日至9日的上午7:00至12:30,下午13:00至18:45,考场周边路段将禁止无关车辆进入,过往车辆禁鸣喇叭。

  其中,高明一中考点路段育才路、星河路(文昌路至和盛路路段),禁止无关车辆进入,机动车禁鸣喇叭。6月9日下午,请前来接学生的车辆在周边路段有序停放和离开。区纪念中学考点路段学舟街禁止无关车辆进入,泰华路(高明大道至学舟街路段)禁止大型货车进入,机动车禁鸣喇叭。6月9日下午,请前来接学生的车辆在上述路段双向单边有序停放,听从现场工作人员指挥。

  交警部门提醒,各位考生和家长关注天气变化,记清每科考试起止时间,科学安排出行方式和交通路线,保证提前到达考点,避免因各种原因耽误考试,遇到突发情况,可向附近执勤警力或拨打110求助。

- -