当前位置:

“六一”青少年乒乓球公开赛举行

  快乐运动 “乒”出精彩

  佛山日报讯 记者劳振朝报道:近日,荷城乒协举办的“六一”青少年乒乓球公开赛在高明举行。当天的比赛不单有顺德、南海的选手,也有广州的青少年专程参赛。

  比赛现场,乒乓球台上小将你来我往,紧咬比分,气氛紧张热烈。家长们在旁边观战,不时为自家孩子加油助威。当天赛事中,虽然很多是正在参加乒乓球培训班的学员,但也不乏强者之战。

  最小年龄的丁组冠亚军之争中,由身穿蓝色球衣的广州选手孟梓恺,对阵身穿黑色球衣的佛山南海选手韩婷。开局后,得到教练指点的孟梓恺如有神助,以12比10先赢一局;第二局,韩婷先进攻打孟梓恺一个措手不及以8比6领先,但孟梓恺凭借近台快攻,接连扣杀得分,11比9再胜一局,孟梓恺以总比分2比0获得公开赛丁组冠军。

  现场不少家长带着小朋友过来观摩学习。家长黄小姐说:“带小朋友现场感受一下乒乓球运动积极上进、竞争、勇敢的氛围,对他日后的成长是有很大帮助的。”

  据介绍,举办此次比赛的目的,是希望小朋友都能体验到乒乓球的快乐,也从比赛中发现优秀的乒乓球好苗子。

- -