当前位置:

高明区人民医院启动国家药物临床试验机构建设工作

  增强学科建设能力 提升医疗服务质量

  佛山日报讯 记者陈嘉懿报道:为助力国家药物临床试验机构建设工作顺利进行,近日,高明区人民医院召开了国家药物临床试验机构备案启动会暨GCP(药物临床试验质量管理规范)培训会,并宣布高明区人民医院国家药物临床试验机构建设项目正式启动。

  具备药物临床试验资格是医院医疗水平和科研能力的综合体现,建设国家药物临床试验机构及首批专业备案是高明区人民医院2024年的重点工作之一。

  高明区人民医院副院长陆乾辉表示,获得国家药物临床试验机构资格,通过与高水平科研机构的交流协作,能够极大地提高医院的临床科研水平,增强学科建设能力,提升医疗服务质量,进而提升医院的综合实力。

  会上,高明区人民医院介绍了申办国家药物临床试验机构备案的建设规划,强调具备药物临床试验资格是医院综合能力表现之一,也是提高医院医疗水平和科研学术水平的途径之一,更是三级甲等医院创建的要求,要做好GCP筹建工作,促进全院临床学科建设与发展。

  启动会后,药物、医疗器械临床试验技术法规培训开始。本次培训由广东省药学会药物临床试验专委会专家授课。来自中山大学肿瘤防治中心药物临床试验部、广州医科大学附属第二医院、中山大学孙逸仙纪念医院等9位专家围绕“药物临床试验质量管理规范”主题进行了授课讲解。

  通过此次培训,高明区人民医院国家药物临床试验机构建设工作正式拉开序幕,接下来全院上下将通力合作,为推动医院高质量、高服务、高内涵发展共同努力。

- -