当前位置:

佛山华英(高明)学校迎首批参观学生家长

  设施齐环境美 学生家长均点赞

1.jpg

  俯瞰佛山华英(高明)学校。/本组图片均由佛山市新闻传媒中心记者洪海摄

2.jpg

  佛山华英(高明)学校,老师与一年级新生互动。

  佛山日报讯 记者劳振朝、冯慧雯报道:“学校环境真不错!”“环境好,住宿条件更好”……刚过去的周末,佛山华英(高明)学校在校园开放日迎来了首批参观的学生和家长,他们在全方位了解学校的育人环境和办学规划后纷纷点赞。

  当日,在老师的介绍和引导下,满怀期待的孩子和家长们参观了学校的教学楼和宿舍楼。其中,教学楼室内大面积采用简单的木色、白色和灰色,使学生能静下心来学习。校内拥有室内体育馆、各类专用教室等现代化设施设备,校园环境优美,教育资源充足。

  借助本次校园开放日,家长谢小姐第一次走进了佛山华英(高明)学校,她不仅对新校园有了更真实的感受,也更加坚定当初选择华英的决定。“对孩子来说,正好赶上家门口的新学校启用,是一件特别幸运的事。希望学校能延续百年华英的品牌质量,让孩子能够享受高质量的教育。”

  今年入读初一的新生谢语菲说,希望自己能在新学校收获更加精彩的学习生活,并如愿考上理想的高中,实现更大的梦想。

  据悉,佛山华英(高明)学校是高明区政府与佛山华英学校合作共建的一所公办九年一贯制学校,投入约3.06亿元。学校位于西江产业新城三杰路以北、畔江路以东,占地面积6.6万㎡,办学规模为54个班,可提供2520个学位。目前,学校已建成11栋单体楼。

  佛山华英(高明)学校校长陈佛新介绍,今年秋季学期,学校首批入学的新生为一年级和七年级共两个年级16个班的800名学生,学校计划投用3600多万元进一步完善办学硬件设施,配置先进的现代化教育装备,实现互联网+教学平台。

  师资配备方面,目前学校已组建了50人的教师队伍,主要由佛山市华英学校选派行政管理和教师骨干、从高明区各校遴选骨干老师、从名校招聘毕业生3部分构成,硕士研究生占比过半。接下来,学校将依靠市教研室把一线名师引进佛山华英(高明)学校建立工作室,以百年名校的目标建设好佛山华英(高明)学校,对标最优最好,奋力跻身佛山市第一方阵品牌。

- -